注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

卓有成效  

2010-10-15 09:57:16|  分类: 管理最前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凤归来《卓有成效》

卓有成效

彼得.德鲁克格言

1、管理者,就必须卓有成效。

To be effectiveis the Job of the executive

 

2、“认识你的时间”,只要你肯,就是一条卓有成效之路.

Know Thy Time” if he wants to, and be well on the road toward contribution and effectiveness.

 

3、卓有成效是可以学会的

Effectiveness can be learned.

 

4、卓有成效是一种习惯,是不断训练出来的综合体.

Effectiveness is a habit; that is a complex of practices.

 

5、一个重视贡献的人,为成果负责的人,不管他职位多卑微,他仍属于“高层管理者”.

The Man Who focuses on contribution and Who takes Responsibility for results, no matter how junior, is in the most literal sense of the phrase,“top Management”.

 

6、谁必须利用我的产出,以使我的产出卓有成效?

Who has to use my output for it to become effective?

 

7、有效的管理者在用人所长的同时,必须容忍人之所短。

The effectiveness executive knows that to get strength one has to put Up with weakness.

 

8、有效的管理者用人,是着眼于机会,而非着眼于问题。

They focus on opportunity in their staffing—not on problems.

 

9、我们该知道运用自己上司的长处,这也正是下属工作卓有成效的关键。

Making the strength of the Boss productive is a Key to the subordinate’s own effectiveness.

 

10、有效的管理者会顺应自己的习性,不会勉强自己

the effective executive tries to be himself, he does not pretend to be someone else,

 

11、有效的管理者坚持把重要的事放在前面做,每次只做好一件事。

They concentrate their own time and energy as well as that of their Organization—on doing one thing at a time, and on doing first things first.

 

12、管理者的一项具体任务就是要把今天的资源投入到创造未来中去。

To commit today’s resources to the futuRe.

 

13、有效的管理者打算做一项新的业务,一定先删除一项原有的业务

The effective executive will slough off an old activity before he starts on a new one.

 

14、决定优先要点的原则

重将来而不重过去

重机会而不只看到困难

选择自己的方向,而不跟随别人

目标要高,要有新意,不能只求安全和方便

 

15、“专心”是一种勇气,敢于决定真正该做和真正先做的工作。

Concentration—that is, the courage to impose on time and events his own Decision as to what really matters and comes first.

 

16、有效的管理者不做太多的决策。他们所做的,都是重大的决策。

Effective executives do not make a great many

 

17、有效的管理者需要的是决策的冲击,而不是决策的技巧;要的是好的决策,而不是巧的决策。

 

They want impact rather than technique, they want to be sound rather than clever.

 

18、有效的决策人,首先要辨明问题的性质:这是一再发生的经常性问题呢,还是偶然的例外?

The first question the effective decision-maker asks is:“Is this a generic situation or an exception?”

 

19、要看“正当的决策”是什么,而不是“人能接受的”是什么。

One has to start out with what is right than what is acceptable.

 

20、我们应该将行动纳入决策当中,否则就是纸上谈兵。

A Decision will not become effective unless the Action commitments have been built into the Decision from the start.

 

21、有效的管理者都知道一项决策不是从搜集事实开始的,而是先有自己的见解。

People do not start out with the Search for facts, they start out with an opinion.

 

22、决策的反面,是不做任何决策。

 

23、除非有不同的见解,否则就不可能有决策。

The first rule in Decision-making is that one does not make a Decision unless there is disagreement.

 

24、有效的的管理者会问:“我是不是真需要一项决策?”

There is one final the effective decision-maker asks:“Is a Decision really necessary?

 

25、决策需要熬受痛苦

There is no inherent reason why decisions should be distasteful.

 

26、有效管理者的自我发展,是组织发展的关键所在。

Self-development of the effective executive is central to the development of the Organization.

 

27、智力、想像力及知识,都是我们重要的资源。但是,资源本身所能达成的是有限的,惟有“有效性”才能将这些资源转化为成果。

Intelligence, imagination, and knowledge are essential resources, but only effectiveness converts them into results.

 

28、今天的组织需要的是由一群平凡的人,做出不平凡的事。

The needs of large-sacle Organization have to be satisfied by common people achieving uncommon Performance.

 

如何发现自己的长处

作者:Peter F. Drucker

多数人都以为他们知道自己擅长什么。其实不然,更多的情况是,人们只知道自己不擅长什么——即便是在这一点上,人们也往往认识不清。然而,一个人要有所作为,只能靠发挥自己的长处,而如果从事自己不太擅长的工作是无法取得成就的,更不用说那些自己根本干不了的事情了。

 

以前的人没有什么必要去了解自己的长处,因为一个人的出身就决定了他一生的地位和职业:农民的儿子也会当农民,工匠的女儿会嫁给另一个工匠等。但是,现在人们有了选择。我们需要知己所长,才能知己所属。

 

要发现自己的长处,唯一途径就是回馈分析法(feedback analysis)。每当做出重要决定或采取重要行动时,你都可以事先记录下自己对结果的预期。9~12个月后,再将实际结果与自己的预期进行比较。我本人采用这种方法已有15~20年了,而每次使用都有意外的收获。比如,回馈分析法使我看到,我对专业技术人员,不管是工程师、会计师还是市场研究人员,都容易从直觉上去理解他们。这令我大感意外。它还使我看到,我其实与那些涉猎广泛的通才没有什么共鸣。

 

回馈分析法并不是什么新鲜的东西。早在14世纪,这种方法由一个原本会永远默默无闻的德国神学家发明,大约150年后被法国神学家约翰?加尔文(John Calvin)和西班牙神学家圣依纳爵(Ignatius of Loyola)分别采用。他们都把这种方法用于其信徒的修行。事实上,回馈分析法使他们的信徒养成了一种始终注重实际表现和结果的习惯,这也是他们创立的教派——加尔文教会和耶稣会——能够主宰欧洲长达30年的原因。

 

我们只要持之以恒地运用这个简单的方法,就能在较短的时间内(可能两三年),发现自己的长处——这是你需要知道的最重要的事情。在采用这种方法之后,你就能知道,自己正在做(或没有做)的哪些事情会让你的长处无法发挥出来。同时,你也将看到自己在哪些方面能力不是特别强。最后,你还将了解到自己在哪些方面完全不擅长,做不出成绩来。

 

根据回馈分析的启示,你需要在几方面采取行动。而最重要的行动是,专注于你的长处,把自己放到那些能发挥长处的地方。

培训管理专家——李富清 - 凤归来 - 建设工程、为中国企业喝彩!商学院 导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图请点击 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017