注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

报怨不如改变  

2011-06-01 10:20:35|  分类: 家、国、天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在美国加州的岛上,有一种鸟叫美洲鹰。由于市场上有人高价收购,当地人对美洲鹰进行疯狂的捕杀,导致美洲鹰在岛上绝迹,人们再也看不到它的踪影。认为这个物种已经从地球上消失了。

  美洲鹰究竟是一种什么样的鸟呢?一只成年的美洲鹰,是体重达到20公斤,两翼自然展开达到3米的巨鸟。它在海面上飞行时,一个俯冲下来,就能抓起一只小海豹飞上天空。这种鸟绝迹了,人们很后悔当时冲动的行为。

   在大家认为世界上不可能再出现美洲鹰的时候,美国专门研究美洲鹰的科学家阿·史蒂文,却在南美安第斯山脉的一个岩洞里,发现了绝迹多年的美洲鹰,让人感到不可思议的是,这种体形庞大、习惯</a>在海上飞翔的美洲鹰,竟然能在拥挤狭小的岩洞中生活。

   阿·史蒂文发现,洞中到处都是奇形怪状的岩石,岩石与岩石之间最大的距离是0.15米,最狭窄的地方,两块岩石几乎紧贴在一起。有的岩石薄得像刀片,有的岩石尖得像钉子。

   在这样的情况下,别说身体庞大的美洲鹰无法生活,连麻雀恐陷都很难栖身。美洲鹰究竟以什么样的方式生活?所有专家都难以想象。

  阿·史蒂文利用高科技的方法,在洞中捕捉到一只美洲鹰,然后用许多树枝把它围在中间,再用铁蒺藜做成直径为0.15米的小洞,试着让它从洞里往外飞。

   美洲鹰一下子便从0.15米的小洞里飞了出去,速度快得谁也没有看清楚是怎么一回事。阿,史蒂文只能通过录像的慢动作回放观察。

   录像的慢动作回放显示,美洲鹰在穿过小洞的一刹那,翅膀紧紧地贴在肚子上,双脚直直伸到尾部,与伸直的脖子和头保持在一条直线上,巨大的身体在瞬间变成一条又柔又软的面条,进而轻松做到人们无法想象的事情。

  在研究中,阿·史蒂文还发现,美洲鹰身上布满了大小不一的老茧,老茧的坚硬程度可以与岩石相抗衡。可见,当时美洲鹰为了躲避人类的追捕,来到这样的岩洞里,为了适应环境,为了让自己庞大的身躯能穿过岩石之间狭小的缝隙,在一次次地受伤中调整自己、改变自己,终于让自己的身上有了足以抵御岩石摩擦的老茧,让自己庞大的身躯柔软到可以瞬间成为一条直线。

   美洲鹰无法躲避人类的捕杀,无法改变岩洞的狭小,但是它却通过改变自己,进而获得新生,让濒临绝迹的物种得以延续。 

    智慧分享:

    大环境,我们无法改变,所以不必抱怨,只需要承认和接受,然后勇敢并且甘愿改变自己,如此便可以度过困境,获得更广阔的天空。

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017