注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

管理的核心是管理人的需求

 
 
 

日志

 
 

《驯 狮》  

2011-06-23 08:45:48|  分类: 管理百家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:刘汪楠

  钟神拣了个小狮子

钟神拣了个很漂亮的小狮子。

钟神拣小狮子完全是个意外。

傍晚农活收工时,忽见一只小狮子从山头高崖上掉了下来,落在一丛乱草上。毛茸茸的,肉坨坨的,站都站不稳,只能爬行,或是刚生下来不久。钟神很恐惧,惊慌地打量着四周,确信四周没有大狮子后,才近前去抱起小狮子,抱回了家。

从此,钟神的生活便有了新的内容,每每干活回家,首先是抱小狮子和喂小狮子,打理得很细心,像苛护自己的宝贝。

一个月下来,小狮子长得雄壮。是头雄狮,好漂亮。

有一次,钟神收工回家,小狮子在大门口迎接他。昂首挺胸地坐在门口,像一座雕像。钟神好生高兴,开始训练小狮子,冲扑,跳跃,姿势很勇猛很威武。

渐渐地,小狮子养成了座在大门口的习惯,像一座雕像。

邻里邻村的,渐渐不大敢来钟神家,因为小狮子变成了大狮子坐在门口,令人心里发寒可怖。可钟神不惧,狮子被养得通人性,每每见了主人都很亲。

有一日,村里遭了贼,不少家被光顾,唯独钟神家安然无恙。

钟神好高兴,每每收工回家,照旧与狮子玩耍训练。

有一日,山上下来一群野狼,叼走了不少人家的鸡羊猪兔。唯有钟神家的门口发现两头死狼,院内鸡羊猪兔毫毛未损。那狮子昂首挺胸,坐在门口,像一座雕像。

这小东西很有灵性,学什么都一训就会。唯有一样,狮子不肯学,不理不睬。钟神想把这狮子训成一只听话的狗,想让其摇首摆尾。

每每训到这个内容时,狮子便座下来,昂首挺胸,要么雄狮怒吼一声,要么静坐不动,像一座雕像。

钟神便不高兴,训斥狮子没良心,不听话,便不理睬它。

如是再三,训了三五个月仍无进展。钟神便减其食,饿其腹,以示惩罚。

一开始,狮子饿后吼一两声,渐渐地饿得没力气,便不再吼,但仍坐在门口,昂首挺胸,像一座雕像,威武不减。

钟神又养了条狗,当着狮子的面喂其肉食,令其摇首摆尾,以作狮子示范。没用,狮子视而不见,仍坐在那里昂首挺胸。像一座雕像。

钟神便再减其食粮,加喂那温驯的会摇首摆尾的狗。

渐渐地,狮子被饿得有些想发野性,但毕竟对主人有感情,便强打精神坐在门口,有气无力,仍像一座雕像。

有一天夜半时分,又来了一群野狼,狮怒吼了一声,想冲却晕倒在门傍。狼群便冲进院落,扑食钟神的鸡羊猪兔。钟神听到响静,拿着铁锹冲了出来,但由于饿狼众多,难敌群起而攻之。


第二天,邻里发现了钟神倒在血泊中,那小狗忠诚地守候在主人身边摇首摆尾。那狮子已气绝,口里还死死咬着一狼的脖子。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017