注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

做上帝的宠儿  

2011-10-18 12:06:57|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“苹果”如果没有乔布斯,便不会让人朝思暮想!能把“让客户别无选择”做到极致,乔布斯当仁不让!当然,垄断企业不在这个讨论范围之内。当你还在苦求上帝对你垂青的时候,有没有想过要改变一下思路?成为上帝的宠儿?                      ——凤归来

 

客户没有选择的感觉,真好!

作者:郝志强

    经典的营销理论上说,营销是满足客户需求的过程。是这样吗?你满足客户的需求,我看到你赚了钱,也去满足客户的需求,于是我们开始了价格战,最后双输,客户也没有享受到高质量的产品和服务。企业经营的目的是满足客户的需求吗?我怀疑!

    这个世界,不是你掌握自己的命运,就是被别人掌握。不是你影响别人,就是被别人影响。不是你选择别人,就是被别人选择。你要做个掌握命运,影响别人,选择别人的强者,还是愿意做个相反的弱者?

    培训讲师也要思考了,你在选择你的客户吗?还是被客户选择?客户选择了你,是因为你的产品好,服务好,还是因为你的价格低?无论是企业生产有形的产品,服务类的产品,还是培训这种知识类的产品,都面临选择客户,和被客户选择的问题。

   营销的目的是什么,满足客户的需求吗? 跟着客户走,服务好客户吗?不,那是推销,营销的目的就是让客户无可选择,你是不可替代的,你来选择客户,而不是让客户来选择你。这种感觉真好,可惜我现在只有两门课程,有这个把握,还要继续努力!

    各位打工人士,也是这个道理,是你在选择老板吗?还是让老板选择你?被老板选择,你的人生将永无出头之日,而选择老板,你有机会对着老板大声说:不!你才有职业人的尊严!你才活得象一个人,一个大写的人!

导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017