注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

伟大领导人的标志  

2012-12-16 14:53:48|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大领导人的标志

作者:马歇尔?戈德史密斯

多年前,大多数组织都是以工业时代的层级制商业模式为基础而构建的,那时,所谓伟大的领导人就是一些冷漠无情、理智居上,甚至有些机械化的人。但如今,这样的日子一去不复返了。现在的领导人,尤其是那些执掌动态全球组织的领导人,发现自己迫切需要具备一种关键品质——自知之明。

现如今,一家组织的成功有赖于多种多样的才能和技术,而没有一位领导人能幸运地集所有天赋与一身。组织会面临技术问题、全球问题、财务问题、人力资源问题、领导力问题、员工问题、法律问题,等等。领导人如果具备足够的自知之明,意识到自己并不是样样精通,那么他就是向成为伟大领导人迈出了第一步。

领导人要实现这种自我超越,就需要提高对个人行为、动机和能力的认识,并具备较高的“情商”,从而对自己在各种情景下的情感反应进行监控和管理。在这里,“各种情景”不仅仅限于公司总部或董事会的会议室。它具有全球性,跨越截然不同的多种文化,也许会很难把握,尤其是对于那些对自己的个人实力和弱点不能正视、不够了解,或不愿承认的人来说。每个人都有一两处弱点——如果领导人能主动承认这些弱点,努力改进,并依靠咨询团队来弥补自己的不足,那么他们不仅会带动下属争相效仿,而且还会为那些长于此道的人提供一个大显身手的机会。

你是否同那种事必躬亲型的领导人合作过?这种人认为,公司里所发生的一切自己都必须插手。他们忙于处理公司的各种日常问题,结果使他人的才干无法得到施展。而伟大的领导人则放手让别人去解决这些问题,尽量把自己的精力用在战略和关系构建方面,因为这会增强公司的前进动力,而不会导致领导人成为公司发展的“瓶颈”。这世上没有人是无所不能的——只要有自知之明,大多数人都会认识到,自己实际上并不具备包揽一切所需的能力和知识。

你是否知道,哪些事需要亲自来完成,哪些事应该交给团队来做?你的上司是否知道这二者之间的区别?

你可以采取以下方法来提高自知之明,在领导力上实现自我超越。

监督自己的绩效。注意你擅长和需要改进的领域,并告知你的团队。

要认识到,失败和错误只不过是成功之路上的一个阶段。

要明白,认识到自己的行为对他人会产生怎样的影响是一项关键的领导技能。

记住,当你觉得难以接受批评时,这些批评之言也许恰恰说中了某些真相。

最后,学会表扬自己和他人取得的进步。

诸位读者,你是否为伟大的领导人工作过,或认识这样的领导人?是哪些因素令他们变得伟大?

翻译:陈媛熙

导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017