注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

超越百万富翁  

2013-01-23 11:59:54|  分类: 管理最前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超越百万富翁

作者:吉姆?罗恩

   [我们得到什么东西固然很重要,但是人生最大的价值并非在于我们得到了什么具体的东西。人生最大的价值其实在于我们能发展成为怎样的一个人。]

   这一节的对话中,吉姆提到当初他的老师肖尔夫先生对他的教导,确实经典了,我就多引用一些:

   [之所以要做个百万富翁,是为了在追求这个目标的过程中实现自身的发展。

  之所以要确立这样的目标,完全是为了让自己有机会去学习并掌握必要的技能,使自己能够成为为一个有资格拥有百万家产的人;是为了最终把握市场,学会如何管理时间以及如何与人打交道;是为了提高自控能力,更好地控制个人以自我为中心的意识;也是为了学会宽厚仁爱,把自己培养成一个恩威并重的人。要想跻身于百万富翁的行列,你必须学着了解自己所处的这个社会,熟悉商务、政府部门以及税务制度的运转规则,成为一个事业有成的人。]

  [在努力把自己打造成为一个百万富翁的过程中,你所领悟到的一切和你自身的种种提高,对你而言才是真正有价值,有意义的收获。所以说,做个百万富翁这个目标所蕴涵的价值并不只是那100万美元。]

  [如果你能按照上面的话去做,那么一旦你成了百万富翁,你就能够毫不犹豫地把自己的全部所得都捐献出去。因为对你而言,钱真的并不重要。重要的是你这个面貌一新的人本身。]

   果然是良师,所谓的“留得青山在,不怕没柴烧”,只要有青山,就不会担心柴了,只要你是这个有能力和资格的人,千金散尽还复来!所以,该注重的是过程中自身的发展,观念的改变,和能力的增强,经验的积累,物质的东西可以丢失,毁坏,被别人拿走,这些却是真正属于你的。抓不牢的不要拼命去抓,抓得牢的要好好保护。同时肖尔夫先生还指出:

   [在追逐自己的理想时,你要时时留意自己的变化。不要出卖自己。不要出卖自己的原则。不要妥协,放弃自己的价值观念。因为虽然这种背弃有可能让你获得某种眼前的利益,但是这种收获的滋味并不好受。]

   不要仅为了眼前的利益而放弃自己的原则!不然,虽得一时好处,却留下很多悔恨和混乱的根源。要珍惜生命的身份,不要去捡拾路边的垃圾,而忘了我们本来是去赴一场盛宴的。

  

祈祷

   [祈祷以及上帝有着一种难以言传的神秘的力量。]

  [作祈祷不一定非要在一个非常正式的场合。但是不管在哪里,我认为祈祷有着不可思议、神奇的力量。]

   吉姆说的没错,信仰者的祈祷是有很多奥秘在的,祈祷有着很强大的力量。

  

时间的管理

   [首先要意识到时间的宝贵。]

  [不要轻易开始一天的活动,除非你在头脑里已经将它们一一落实。

  作好一天的计划,发挥你的最佳能力。]

   吉姆这里讲的很简单,珍惜时间,而预先有计划地安排时间,会使时间的利用效率得到大大提高,有时,稀里糊涂一天也过去了,而把一天的时间在前一天计划好,发现可以完成好多事,所以预先对于时间的计划有利于更好地利用有限的时间。当然,时间管理是一个大的项目,有很多研究。

     

面对逆境

     [你要有能力重新来过。从失落中走出来,重新开始。]

  [你要明白生活中有一种中和定律,你要从中和的角度看问题。也就是说,不是每一个人都会对你的项目感兴趣,不是每一个人都愿意购买你的产品。]

  [你不能把这视为对你个人的否定。]

  [这是人生游戏中不可避免的一部分。]

  [对你,对我,对其他每一个人都是一样。]

      面对逆境人要有豁达的心态,不要将问题放得过大,以致“一叶障目,不见泰山”,这很正常,也是游戏中的一部分。

  

  财富

   [我们不会从生活那里得到我们想要得到的东西,我们只能从生活那里得到我们应该得到的东西。]

  [如果你想得到财富,渴望财富没有什么不好,只是,你要为得到财富付出相应的代价。]

  [你可以在不损害别人利益的前提下,为自己想得到的东西先付出相应的代价。认识到这一点的时候我感到非常兴奋,我可以以自己的利益为代价,去追求自己渴望得到的财富,并让每个人受益。]

   我们不会只是想要就能得到,当我们付出了代价之后,我们就能得到我们应该得到的东西。就是说,你是可以得到你想要得到的东西。如果是非分的东西,我们想要也得不到的,但属于我们本分的东西,我们应该得到。

导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017