注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

真正的爱是一生的感动  

2013-12-16 22:00:38|  分类: 家、国、天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲思小语

你做对事的时候,常常不会被人们提起;当你做错事的时候,常常不会被人们忘记。

2、把爱情投资在一个人身上,冒险;把爱情投资在许多人身上,危险。

3、三流的化妆是脸上的化妆;二流的化妆是精神的化妆;一流的化妆是生命的化妆。

4、单身是领悟,恋爱是失误,分手是觉悟,结婚是错误,离婚是醒悟,再婚是执迷不悟,没有情人是废物,情人多了是动物。    

5、位置可以增加人的权力,但增加不了权威;位置可以增加人的能量,但增加不了能力;位置可以增加人的知名,但增加不了知识。

6、赠人以言,重于珠玉; 伤人以言,甚于刀剑。

7、与身患疾病的人相比,健康强壮自然就是幸福;与遭受灾祸的人相比,平安无事自然就是幸福。

8、互相宽容的朋友一定百年同舟,互相宽容的夫妻一定百年共枕,互相宽容的世界一定和平美丽。

9、名人与凡人的差别在什么地方?名人用过的东西就是文物,凡人用过的就是废物;名人强词夺理叫雄辩,凡人就是狡辩;名人跟人打招呼叫平易近人,凡人就是巴结别人了;名人打扮不修边幅,叫有艺术家的气质,否认呢?话里话气的;名人喝酒叫毫饮,凡人就叫贪杯;名人老了叫王老,凡人只能叫老王。

10、我们可以不美丽,但我们健康;我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不完满,但我们努力;我们可以不永恒,但我们真诚。

11、学问是智慧的泉源,品德乃事业的根本。

12、在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤; 在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐;在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息。

13、没有水的地方就是沙漠,没有声音的地方就是寂寞。

14、成功的人做别人不愿做的事,做别人不敢做的事,做别人做不到的事。

15、成功的人找方法,失败的人找借口;要成功就没有借口,要借口就不可能会成功。

16、敌人变成战友多半是为了生存,战友变成敌人多半是为了金钱。

17、钱可以帮穷人解决问题,却帮富人制造问题。

18、真诚并不意味着要指责别人的缺点,但意味着一定不恭维别人的缺点。  

19、恋爱是想一个人的心,婚姻是拴一个人的心,爱情是吞一个人的心。 

20、成功是一种观念,致富是一种义务,快乐是一种权利。

21、从猴子变成人需要成千上万年,从人变回猴子只用一瓶酒。

22、越是被妻子深爱着的丈夫越是成熟,越是被丈夫娇宠着的妻子就越是不成熟。

23、最浪漫的三个字不是“我爱你”,而是“在一起”。

24、糊涂不招人喜欢,聪明同样也不一定招人喜欢;只有聪明地糊涂着时,方皆大欢喜。

25、把别人演得惟妙惟肖的是著名演员,把自己演得英明伟大的通常是官员。

26、平凡的人睁着两眼看世界,经常看错。不平凡的人闭一只眼睁一只眼看世界,一目了然。超凡的人闭着双眼用心看世界,所向无敌。

27、不要贪图无所不有,否则你将一无所有;不要试图无所不知,否则你将一无所知;不要企图无所不能,否则你将一无所能。

28、同时追两只兔子的人,一只也不会逮到。从一定意义来讲,失去就是得到。

29、众星朗朗,不如孤月独明;百鸟唧唧,不如虎啸一声。

30、人要有着眼点;又要有落脚点。前者是战略;后者是战术。

31、有三种东西必须得到:祖国、荣誉和家庭;

32、有三种东西必须控制:情绪、语气和行为;

33、有三种东西必须思考:生命、死亡和永恒;

34、有三种东西必须摒弃:罪恶、贪婪和背叛;

35、有三种东西必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽;

36、有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐;

37、有三种东西必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈;

38、有三种东西必须培养:理性、谦让和好学。

39、面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信;面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容;面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒;面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。

40、道德是永远的,财富是暂时的。

41、批评你的人是你今天的敌人,明天的朋友;吹捧你的人是你今天的朋友,明天的敌人。

42、为自己活着的人,低劣;为别人意见活着的人,渺小;为别人幸福活着的人,高尚。

43、爱情可以浪漫,但不要浪费;不要随便牵手,更不要随便放手。

44、发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。

45、有一种缘,放手后成为风景。有一颗心,坚持中方显真诚。

46、世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。

47、在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤;在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐;在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息。

48、快乐是一种心态,不是一种状态。

49、世间只有圆滑,没有圆满。

50、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

51、同学请的饭局,可以随随便便,像个家里人;朋友(战友)请的饭局,可以大大方方,像个主人;领导请的饭局,必定小心翼翼,像个陌生人;请领导的饭局,一定要毕恭毕敬,像个仆人;被人请的饭局,自然客客气气,像个客人!

52、聪明的人经营健康,明白的人储存健康,普通的人不懂健康,糊涂的人忽视健康。

53、没有经济上的独立,就缺少“自尊”, 没有思考上的独立,就缺“自主”, 没有人格上的独立,就缺少“自信”。

54、人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。

55、永远不要对可能是坏事的事好奇,否则可能要了你的命。永远不要在痛苦的时候做决定,否则你以后一定会后悔。

56、科学上的追求是真,道德上的追求是善,艺术上的追求是美。

57、善良是一种智慧,是一种远见,一种自信,一种精神力量,是一种文化,一种快乐。

58、你有权发怒,但不应践踏别人的尊严;你有权失败,但不应自暴自弃;你有权争取成功,但不应以牺牲他人为代价;你有权要求争议,但不应以复仇为手段。你有权要求生活得更美好,但不应以今天的欺骗来捡取明天的快乐。

59、忍耐是坚忍和能耐的简称;学问是苦学和勤问的概括。

 

60、无知和愚昧是任何人都讨厌的事,但这只能通过学习避免;美丽和健康是任何人都自豪的事,但这最好加上保养维持。

 

61、吹捧自己是自欺欺人的痛快,中伤别人是有损自己的卑劣。

 

62、贪不义之财易毁; 信不忠之人多祸。

 

63、爱情的悲剧源于挑剔;婚姻的完美由于宽容。

 

64、奉献使心灵富有,创造让人生美丽。

 

65、烹调水平影响着菜肴的味道,心情状态左右着生命的优劣。

 

66、活着本身就是一种幸运,年轻本身就是一种幸福。

 

67、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍。

 

68、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

69、阳光虽然暖和,可照射的时间长了,也会遭到谩骂。

 

70、就算砸碎钟表,谁也休想把时间的脚步束缚半秒钟。

 

71、熟悉的地方没有风景;不熟悉的地方有陷阱。

 

72、真正的爱不是暂时的感动;而是一生的回味。

 

73、真正的爱不是把他抱在怀里,而是让他学会走路。

 

74、人们都知道的,是生活;人们不知道的,才是艺术。

 

75、生气是拿别人做错的事来惩罚自己。

 

76、抱最大的希望,尽最大的努力,做最坏的打算。

 

77、女人最实际,离不开柴米油盐;女人最不实际,梦想着鲜花美酒。

 

78、把简单的变成丰富,是聪明;把丰富的变成简单,是智慧。丰富,有助思考;简单,便于实行。

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017