注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

从佛家谈管理  

2013-03-31 14:57:25|  分类: 国学百家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从佛家文化谈管理

作者:李会男

企业的目标是发展,而且要不断的发展。然而企业在发展的过程中会遇到很多的瓶颈及短板现象,无法解决,最后导致企业以失败告终。

那为什么企业会发生这些问题呢?通过这短时间我不断的了解佛家讲的“因果”得到了一些启迪,我觉得所有事情的发生是有因果的。当企业到了的危机局面,要恢复正常化,就必须从根本学起。许多人着重于高深经论,高深的经论,那是其次 再其次。它无法解决企业的根本问题。企业的发展好像盖房子一样,我们必须从地基做起,这三个基础是打地基,地基打好之后在盖一层,在盖二层 在盖三层,逐渐往上盖,就盖的成功了,没有说不要地基就能盖成大楼,没这个道理,所以今天学术界里头,有很多人毕生在这里研究,提出很多高深的论文,但是与企业无補,原因在那里,疏忽了地基。他盖得大楼变成了空中楼阁,所以我们今天要老老实实的踏踏实实的从根本做起,从我心做起,找根本原因。不能从别人身上找原因,不可以要求别人,要求别人你肯定会落空。要从自己本身做起,才真正是充实、扎实。

做人又何常不是, 把不善的念头转变过来,不善的思想转变过来,不善的行为转变过来,所谓的离苦得乐,你才真正体会到“乐”字,(学而时习之 不亦悦乎)否则这个乐字是个空洞的幻想,你无法体会到里面的乐趣,体会一定从实践当中你才尝到这个滋味,佛家讲的法味。要认真做,自己做好乐,才能带动一家,由一家你会带动你的家族,会带动你的亲戚朋友,他都会信服你,都会像你学习,效果立刻就会兑现。第一是相貌改变,相随心转,你的心地慈悲清净,念念都是利人,你的相貌慈祥,像磁场一样,外人进来的时候,就会感觉到你家的磁场非常好。我们企业叫氛围,你的氛围越好,有安全感,让人进入这个厂里面就能心平气和,他就有感受。那你修养的功夫越高,让人感受就越明显,首先你要带动你一家,你一家就会带动的邻居,像有磁场 有波往外辐射,你会感化你周边的这些地区,由一个地区慢慢地扩大,所以修身 自然就齐家,齐家自然就治国,不一定要有地位,没有地位也能够影响社会的安全。也能影响人心向善。

导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017