注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

坚守大道大事可成  

2013-04-24 15:01:09|  分类: 国学百家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚守大道大事可成(王鹏睿)

思维模式清晰,发展方向明确,设立目标准确,布局观念到位,阶段性发展可视化,按部就班执行,万事中人力所为的部分皆可一一实现。其中,要以顽强的信心来坚守自己一生中设定的,永恒的大目标,并可以做到识时之义,知时之行,观时之变,用时之机。顺时的坚守,再加上一些运气,大事皆可成矣。发自内心,感从身受,是做一切事务的最核心出发点。

好人也要坚守识人的原则

常言道:害人之心不可有,防人之心不可无。不管到什么时候,这个话都是真理。不了解,不认识的人必须要好好考察,才可以积极的交往。有些小人总是会积极的乔妆打扮,以一个大好人的形象出现在世人面前,然后在骗取世人的信任后,背后行苟且之事。做好人的前提是时时刻刻都不要放弃原则,小人利用的就是好人的好心和偶尔没有坚守住的原则。

无需空杯之心

有人曾问我,学习新东西是否需要空杯之心?

我回答,无需空杯之心。

我的理由有三:

其一、空杯之心的状态对于普通人而言,非常难做到;

其二、我个人所倡导的学习新东西的方法并不是往您的杯中倒水,您不必担心使您杯中之水溢出,而无所得;

其三、不管您杯中之水是甜味还是苦味,其实都不是水的本来味道,因为水本身无味。感觉甜的是因为您做得太容易,感觉苦的是因为您做得太辛苦,这一切都是您心中所感,并非水之真味。

我要帮助您认识的层次就是,水本身无味,无形;杯本身也并不存在。这一切皆是您执著的妄想。什么时候您能够感觉到水的无和杯的无,那么您就是真正参悟到禅的境界了。

导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017