注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

犹太人机密商规  

2014-01-21 22:14:58|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家知道犹太人很厉害,虽然人口仅有千万,但占据了全球最成功人士的半壁江山,无论商界还是科技领域,几百年来几乎未曾改变。他们必然有值得学习的地方!我记不清是在哪里读到过“犹太人传给子孙后代几条古老的的生意法则”,觉得有道理,遂将其提炼加工,转变为公司经营的五条商规,与大家分享。

 

    商规一:发现和抓住无人感知但有潜力的行业和产品,当然质量、功能是第一位的

    有潜力,代表未来;质量好,赢得信赖;功能强,深得人心。但发现并抓住这样的行业或产品不是一件容易的事情,而且即便抓住机会之后,能否做好做强做久也是难题。大家习惯于认为火爆时髦的、快速发展的行业机会多,人人跟风,最终很可能陷入烂竞争,就拿光伏行业来说,前些年很多人认为是支“潜力股”,于是蜂拥而上,以至于如今泛滥成灾,“双反”收场。好不容易找到有潜力的行业(产品),比如太阳能热水器,但真正能做好的也寥寥无几,根源在于质量、标准把控理念及体系的缺失或者不健全。

 

    商规二:分析、研究,想想哪类人会更感兴趣。(第一批吃螃蟹)

    记住,总有5%-10%的人只买最独特、绝不买从众的产品,这与价格和功能是否完善无关。要专注于这类人,他们是你的贵人。事实上这是一个测客需和选客群的定位过程,一旦你选定了这一部分客户,你必然要舍弃另外95%的人群,“有舍才有得”。如果你这些人也想做,那部分人又不愿放弃,到头来两方都服务不好,费了两倍的心血,换来“竹篮打水一场空”的结局。

 

    商规三:客户买最喜欢、最相信的,而不是最便宜的。(只有分不清好坏时才买最便宜的)

    第一步,建立信任;第二步,展示最好的,剩下让他自己选择。不是一上来就急切推荐最便宜的、也不是推荐别人都推荐的东西,而是展示最好的、顾客最喜欢的东西。犹太人的生意之所以这样,是因为他们琢磨透了人心。我曾经到国外的钻石店,最好、最漂亮的钻石一定展示在最显眼的地方,并且营业员只“科普”“不推荐”,他们会介绍这一款哪个公主婚礼时佩戴、那一款哪个王妃最爱等等,在自信从容的讲解中,很多顾客愈发觉得物超所值。而国内的某些业务员急于想卖出产品,费尽心思推荐便宜的款式反而有失自信淡定,甚至让人反感。

 

    商规四:一定要在同一个客户身上做尽可能多笔生意,因为客户找可信的商家和产品更不易,他们更愿意、更习惯买同一个商家(品牌),尤其是在当前形势下。所以要将生意做一辈子并延续到他的下一代。

    现如今几乎没有一个行业是安全的,为谋取暴利很多商家丧失了道德底线,三聚氰胺奶粉、毒豆芽、转基因食品、不合格药品等等。在这种背景下,让客户找到一个靠得住的产品和商家更是难上加难!那些饱受劣祸困扰的社会精英,正苦于寻找不到正直的商界良心,甚至没办法舍近求远,宁可出国买洋货也不愿再受假劣之害。这群人都是有购买力和判断力的人,如果我们专注于这类客户,解决他们的担忧,满足他们的需求,我相信他们会喜出望外甚至一辈子都认定你,重复消费也就理所当然。

 

    商规五:不花钱、少花钱,借别人的地方或机会,在帮他赚钱的同时赚他客户的钱。

    借场营销是利用别人的场地宣传营销你的产品,目前已是比较流行的一种方式,并不稀奇。为什么别人会心甘情愿地借给你场地、帮你赚钱?肯定是你在销售自己产品的同时也为他带来利益,换句话说就是他帮你赚钱的同时也是在帮自己。比如汽车4S店里摆满了重新定义家庭野营的太阳能手提微厨房,高档别墅售楼处免费提供太阳能美食,这样你卖产品的同时也帮他们拉拢人气,你们会形成异业联盟,从而达成双赢、甚至多赢。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017