注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

七步养成立即行动的习惯  

2014-07-25 16:20:41|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各行业中首屈一指的成功人士都有一个共同的优点——他们办事言出即行。这种能力会取代智力,才能和社交能力,来决定你的工资范围和晋升速度。虽然这个观念很简单,但擅于取得成果的人士总是缺乏的。行动习惯,也就是立即把思想付诸行动的习惯,这对完成事情来说是必不可少的。这里有七个方法能让你培养立即行动的习惯。

1.不要等到条件都完美了才开始行动。如果你想等条件都完美了才开始行动,那很可能你永远都不会开始。因为总是会有些事情不是那么好。或是错过时机,行情不好,或是竞争太激烈。现实世界中没有完美的开始时间。你必须在问题出现的时候就行动起来并把它们处理好。开始行动的最佳时间就是去年。其实便是现在。

2. 做一个实干家要实践,而不要只是空想。你想开始实践吗?你有没有好的创意要告诉老板?今天就行动起来吧。一个没被付诸行动的想法在你的脑子里停留得越久越会变弱。过些天后其细节就会随之变得模糊起来。几星期后你就会把它给全忘了。在成为一个实干家的同时,你可以实现更多的想法,并在其过程中产生更多新的想法。

3 .记住,想法本身不能带来成功想法是很重要,但是它只有在被执行后才有价值。一个被付诸行动的普通想法,要比一打被你放着"改天再说"或"等待好时机"的好想法来得更有价值。如果你有一个觉得真的很不错的想法,那就为它做点什么吧。如果你不行动起来,那么这个想法永远不会被实现。

4. 用行动来克服恐惧、担心你有没有注意到公共演讲最困难的部分就是等待自己演讲的过程呢?即使是专业的演讲者和演员也会有表演前焦虑担心的经历。但是一旦开始表演,恐惧也就消失了。行动是治疗恐惧的最佳方法。万事开头难。一旦行动起来,你就会建立起自信,事情也会变得简单。通过行动来克服恐惧,建立自信。

5. 机械地发动你的创造力人们对创造性工作最大的误解之一就是认为只有灵感来了才能工作。如果你想等灵感给你一记耳光,那么你能工作的时间就会很少。与其等待,不如机械地发动你的创造力马达。如果你需要写点东西,那么强制自己坐下来写。落笔,灵机一动,乱图乱画。通过移动双手来刺激思绪,激发灵感。

6. 先顾眼前把注意力集中在你目前可以做的事情上。不要烦恼上星期理应做什么,也不要烦恼明天可能会做什么。你可以左右时间只有现在。如果你过多思考过去或将来,那么你将一事无成。明天或下周的事经常是永远都不会发生的。

7. 立即谈正事(立即切入正题)人们在开会前一般都会做些社交活动或聊聊天。独自工作者也是如此。在真正开始工作前你多久会检查一次email或RSS feeds呢?如果你不避开这些让人分心的事情来开始谈正事,那它们会花掉你很多时间。一旦开始谈正事,那就会变得更有创造力,而且别人也会把你当领导者看。没有上级的指示就开始行动,这是需要勇气的。或许这就是为何主动性是一种优秀品质的原因,而且是让各地的经理主管们都垂涎的一种品质。当你有一个想法的时候,不要等别人来告诉你就要把它给执行了。一旦人们看到你很认真地完成事情,他们就会想要加入你。成功人士不会让别人来告诉他们该做什么。如果你想加入他们,那就该习惯独立行动(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017