注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

不会营销,你当什么经理?  

2015-07-17 10:12:44|  分类: 管理百家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不会营销,你当什么经理?辞职吧!

《不会营销就别当培训经理!》

作者:@培训师郝志强

很多培训经理不会干活,求着兼职讲师讲课!请兼职讲师们吃饭,送兼职讲师们礼物,迁就兼职讲师的时间,生怕得罪这些大爷们。你们都搞错了,上赶着不是买卖,靠求做完了工作,那下一次呢,下一个人呢?培训部门的尊严和地位何在?这是长久之计吗?

其实培训工作和其他部门的工作相比,没有什么特殊性,客户服务的工作,也需要公司各个部门支持,财务报销的制度,也涉及到公司的每一个人,行政部更是和公司的每个人都有关,销售部要让公司的每个员工,都熟悉公司的产品。在企业里面,哪个岗位没有特殊性?哪件工作没有难度?哪个工作可以轻易挣钱?大家都不容易,关键还是要讲究工作方法,而不是强调什么特殊性。

其实每个管理者都要保持主动,要让被管理者人人都是可以替代的,要在公司内部造势,要会在老总面前,在员工面前营销自己,要真正在培训上专业,要不断加大自己在公司的影响力。不要等老总给资源,而要主动争取机会,甚至去创造机会,创造资源。这就像好产品要创造客户一样,你这个管理者,也要主动营销自己。

建立内训师队伍要先造势,不要盯着10个内训师大力培养,要有替补队员,先把盘子做大。比如一上来就拉起,100个初级讲师,40个中级讲师,10个高级讲师的队伍。哪个不愿意讲课,不好好开发课件,就把他逐渐淘汰出内训师队伍。当然大棒后面要有晋升、讲课费、荣誉等各种胡萝卜作为激励,还做不好吗?想一下公司推进某些项目和制度,他们是怎么做的,你也要那样做,培训也是个项目呀。

在每一个企业里,管理者和骨干们都应该是兼职内训师。管理者们要讲公司的各项政策,要分享自己的经验,要外出听课,回来内化。水平低的管理者,总部给他们开发课件,让他们去宣讲,水平高的管理者,自己总结经验来讲,连这个都做不到,不适合当个管理者,要逐渐淘汰。骨干们以专业课程为主,要会自己开发课程。

想一下产品是怎么营销的,这个产品首先要符合客户的需求,能解决客户的问题,要性价比高,要有足够的诱惑力,还要选择线上或线上合适的渠道销售,并通过广告促销的方式让客户知道,客户购买后还有冲动去朋友圈分享。用营销的思维来做培训,来做管理,这样的管理者才算优秀的。

其实管理是什么?管理是对内的营销!

不会营销,你当什么经理? - 管理中国行 - 中国管理——企业管理企业培训-管理顾问

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017