注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

风水与命运的关系  

2016-01-13 18:15:44|  分类: 国学百家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自仙云野鹤《风水与命运的关系》

道德经第二十五章结尾有这么一句话:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”其中“人法地”就是说人是效法于地而生的,或者说人是以地的法则运行的。这句话充分说明人与自然的关系就是人类是自然界的产物,大地是人类的母亲,这一点易经中也有阐述,坤为母,坤即为大地,从这个意义上讲“风水决定命运”,所谓“风水”从广意上讲就是自然环境。自然环境对人类的影响是巨大的,不管人类发展到何等文明程度,在大自然面前都显得无耐和渺小,一次唐山大地震,一次印尼海啸瞬间就可以使数十万鲜活的生命消失。太阳系中的其它星球为什么没有人类,原因就是那些星球没有适合人类生长的环境。欧洲人之所以生得碧眼金发,原因是他们生长在碧蓝的海域;亚洲人之所以拥有黄肤黑瞳,原因是他们繁衍于黄土地上,北极熊之所以能在寒冰中熟睡,热带鱼之所以能在温水里漫游,变色龙之所以能随环境而变色,野马崽之所以刚出生就能行走,这一切无一不是环境所使然,炎热的地带产生了清凉好静的佛学,寒冷的国度便有了劳作赎罪的基督教义。近山者仁,近水者智,人的心性也都是环境的产物啊!

宇宙产生了太阳系,太阳系产生了地球,地球产生了人类,人类为了适应环境而创造了风水学。

地球本身就是一个巨大能量场,每分每秒都在散发着不同强度,不同幅度,不同波数,不同频率的声、光、电、热、磁等能量,不仅影响着我们血液的流速,心跳和呼吸的频率,胆汁与体液的分泌量,还影响着我们的脑电波和神经递质,影响着我们的心性和思维能力,最重要的是还影响着我们休内的DNA遗传密码,从而使环境和命运之间有了息息相关的联系。

现代科学已经证实,胎儿在母腹内的生长过程,其实就是人类进化全过程的一个缩影。这说明,我们个人的生命不是独立存在的,而是从远古的人祖那里一代一代地传承下来的。如果说一个家族乃至一个民族的基因遗传是一条河流,那么我们每一个人就只是这条河流中的一滴水。我们每一个人的遗传基因里面,都有着历代祖先的遗传信息,这些信息决定着我们的身体特征,思维和行为特征以及疾病类型等等,正如种子决定着果实一样地决定着我们的命运。

决定命运的重要因素是遗传基因中的密码信息,而这种密码信息通过人出生时的生辰八字被命理师所破解,生辰八字只是用来推算命运的诸多依据之一,并不是命运本身。高级术数师可以通过很多种方法:如梅花易术,奇门、六壬、乃至风水推算出人的一生命运。同时也能根据人的八字描述出人的出生环境,这就是天人合一啊!

八字是推断命运的一种手段或方法。通常被用来代表命运的符号,久而久之就等同于命运本身了。古人有云:“一坟二房三八字。”风水决定了人的命运。有什么样的祖坟、住房就会造出什么样的八字来。但同时古人又有“一命二运三风水”之说,这与前一句话并不矛盾。当一个人出生后其八字(即命运)也就确定了,此时的风水对已生者来讲属于后天因素了,但依然占到了第三位,比四积阴德五读书还重要,而此时的风水仍然能决定已生者后代,未生者的命运,只有这样的理解风水与命运的关系才是完整而透彻的。而有些专家谈起这个问题时总是含糊不清。“不要过分夸大风水的作用,同时也不能完全否定风水的作用”这句话等于没说。

人类是自然界的产物。我们应该顺其自然,但我们不是自然界的奴隶,我们在顺应自然规律的同时还应利用规律改造自身!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017