注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

孩子不是父母的愿望机,也不是父母的出气包!  

2016-12-27 12:31:23|  分类: 阳光夏萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         养育一个孩子要付出的艰辛只有为人父母的才懂。可是孩子对父母的爱许多父母不懂,许多父母总是说:“这一切都是为你好!这孩子怎么这么不懂事!不体谅体谅父母!”代沟由此而生。
        从孩子的角度看人生,顺着孩子的思路来引导孩子是非常难的。因为父母要工作,还要教育孩子,能做到了解孩子的想法没有时间,也没有这个耐心。许多父母因为自己小的时候没能够得到很好的教育和照顾而落后于同龄人,所以就把自己的希望全寄托在孩子身上,希望孩子不要过自己的生活,走自己的老路,可是现实往往与愿相反!走着走着,自己就走上了自己父母的老路,孩子成了小时候的自己。跳出这个怪圈需要太多的努力!
         昨天因为工作原因和别人生气了,我的快4岁的女儿居然发现了妈妈的情绪变化,对妈妈说:“妈妈穿什么衣服都漂亮!”虽然这句话没能让我开心,可是我很感动,孩子的懂事程度远远超过了父母对孩子的了解。孩子对妈妈的爱不比妈妈对孩子的爱少,只是因为孩子太小,不会象成人一样表达自己的想法,甚至有时候为了吸引父母的关注而表现为不听话,不懂事。
        晚上,我的怒气还没有消,只是表现得很平常,很不在乎,这孩子居然也发现了妈妈的秘密,对妈妈说:“妈妈!别生气了,爸爸也喜欢你!”这句话真的让我很感动!这孩子居然知道心疼妈妈了。然后女儿很认真的和我说:“妈妈!你都会什么呀?”这话让我很难堪,因为最近身体不舒服,好几个月没陪她玩了,孩子看见妈妈为难立即说:”因为妈妈腿疼,妈妈的腿过几天就好了!“说实在的,我都快泪奔了,谁说孩子是父母的讨债鬼呀,孩子明明就是天使,来挽救爸爸妈妈焦燥的心的。我说:”那你爸爸会什么呀?“”爸爸会陪我捉迷藏!所以我喜欢爸爸!“我说:”我什么都不会,你为什么还喜欢我呀?“,女儿想了想说:”因为我就是喜欢你!“天呀,女儿对妈妈的爱也是无条件的,这超过了夫妻之爱,因为夫妻之爱也是有条件的。
         珍惜爱护孩子们美好的小心灵吧!想想我们自己小时候的情感!想想自己小时候因为不被父母理解而受的伤害。希望天下的父母的孩子永远相亲相爱!永远在一起!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017