注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

9种销售技巧,让你的客户买买买 ……  

2016-05-28 16:35:57|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红色管理者周增明《9种销售技巧,让你的客户买买买 ……》

9种销售技巧,让你的客户买买买 ……

导读有些销售人员令人羡慕。客户对他们言听计从恭敬有加,对他们来说似乎从来没有完不成的销售计划、滞销的产品。有人说他们的客情好,有人说他们生就灵牙厉齿,我们说他们具有出色的谈判能力。

 

以下9种技巧助你成为销售谈判的顶尖高手,让你的客户买买买……

技巧一:商务谈判的语言技巧

成功的商务谈判都是谈判双方出色运用语言艺术的结果。

1、针对性强;

2、表达方式婉转;

3、灵活应变;

4、恰当地使用无声语言。

 

技巧二:在谈判中旗开得胜

谈判就像下棋,开局就要占据有利位置或战略性位置。

谈判的目的是要达成双赢方案。然而在现实生活中,一个要榨橘子汁,而另一个要用橘子皮烤蛋糕的情况毕竟太少见了。你坐在一个买家面前,你们心中都抱着同样的目的。这儿没有魔术般的双赢解决方案。

/她想要的是最低价,你想要的是最高价。他想从你的口袋里掏出钱来,放进他的腰包里,强力销售谈判则完全不同。它教你如何在谈判桌上获胜。同时让对方觉得他也赢了。

实际上,正是这种本领决定了一个人能否成为强力销售谈判高手。跟下棋一样,运用强力销售谈判技巧必须遵守一套规则。

谈判和下棋最大的区别在于,谈判时对方不知道这些规则,只能预测你的棋路。

棋手将象棋中的这几步战略性走棋称为“棋局”,开局时要让棋盘上的局势有利于你。中局要保持你的优势。进入残局时利用你的优势,将死对方,用在销售上就是要买方下单。

1、开局:为成功布局;

2、中局:保持优势;

3、终局:赢得忠诚;

 

技巧三:销售谈判的主要原则

谈判不要局限于一个问题,如果你解决了其它所有问题.最后只剩下价格谈判。那么结果只能是一输一赢。如果谈判桌上多留几个问题,你总能找到交换条件达成公平交易。

人们的谈判目的各有不同。销售人员的最大误区就是认为价格是谈判中的主导问题。

很明显,许多其他因素对买方也很重要,例如产品或服务的质量,按时送货和灵活的付款条件。不能得寸进尺,过于贪婪。

在谈判中不要捞尽所有好处。你或许觉得自己胜了,但如果买方觉得你击败了他,你的胜利又有何用?所以要留点好处给对方,让他也有谈判赢了的感觉。

 

技巧四:谈判行为中的真假识别

谈判行为是一项很复杂的人类交际行为,它伴随着谈判者的言语互动、行为互动和心理互动等多方面的、多维度的错综交往。

谈判行为从某种意义上说可以看成是人类众多游戏中的一种,一种既严肃而又充满智趣的游戏行为。

参与者在遵守一定的游戏规则中,各自寻找那个不知会在何时、何地、何种情况下出现的谈判结果。

美国谈判学会主席、谈判专家尼尔伦伯格说谈判是一个“合作的利己主义”的过程。

寻求合作的结果双方必须按一个互相均能接受的规则行事。这就要求谈判者应以一个真实身份出现在谈判行为的每一环节中,去赢得对方的信赖,继以把谈判活动完成下去。

但是由于谈判行为本身所具有的利己性、复杂性,加之游戏能允许的手段性。

谈判者又很可能以假身份掩护自己、迷惑对手,取得胜利。这就使得本来就很复杂的谈判行为变得更加真真假假,真假相参,难以识别。

谈判活动中的真假现象。

1、真诚相待、假意逢迎;

2、声东击西、示假真隐真;

3、抛出真钩、巧设陷阱;

 

技巧五:谈判与交涉的艺术

障碍一:没有调控好自己的情绪和态度;

障碍二:对对方抱着消极的感情。即不信、敌意;

障碍三:自己“固守”,忽视交涉双方的共同需求;

障碍四:出于面子的心理需要。对妥协和必要的让步进行抵抗;

障碍五:把交涉和谈判看成是一种“胜负”或“你死我活的战争”

谈判和交涉成功的关键对策:

第一:控制你自身的情绪和态度。不为对方偏激的情绪;

第二:让交涉对方的情绪保持冷静,消除双方之间的不信任;

第三:多与交涉对方寻找共同点;

第四:在交涉、谈判过程中,让对方保住面子;

第五:让交涉对方理解“相互协调,相互合作”。

 

技巧六:双赢的谈判应符合什么标准?

通常,我们在一般谈判时都会想到要讲究一些原则技巧。在买卖双方达成一笔买卖交易时。

通常我们会看到,双方都会竭尽全力维护自己的报价。

通常的谈判也最容易将谈判的焦点集中在价格上。

立场争辩式淡判的特点是,谈判每一方都在为己的既定立场争辩,欲通过一系列的让步而达成协议。立场争辩式的谈判属于最普通的传统谈判方式。

因此,我们在这里就提出一个谈判要达到什么目的和遵循什么标准的问题。从商务角度来看,谈判应使得双方都得到商务发展的机会。

为此,我们遵循的谈判原则与技巧至少应满足以下三个标准:

1、谈判要达成一个明智的协议;

2、谈判的方式必须有效率;

3、谈判应该可以改进或至少不会伤害谈判各方的关系;

 

技巧七:人的因素如何影响谈判

1、“生意不成,仁义在”说明了什么问题?

2、“我是否对人的因素给予了足够的重视?

3、人的因素在谈判中能否解决?

 

技巧八:成功商务谈判中的让步策略

1、目标价值最大化原则;

2、刚性原则;

3、时机原则;

4、清晰原则;

5、弥补原则;

技巧九:如果你的谈判对手发脾气……

谈判中,人的因素除了观念问题之外,情感表露也对谈判能产生重要影响。当然,我们期待谈判对手的感情泄露能有助于谈判的顺利进行。

例如:你的谈判对手刚刚做了一笔漂亮的生意,或者摸彩中了头奖.使他在谈判中不禁喜形于色。对方高昂的情绪可能就使得谈判非常顺利。很快达成协议。

然而,你也会碰到个别不如意的对手。情绪低落,甚至对你可能大发雷霆。

因此,对待和把握谈判者的感情表露也是解决人的问题的一个重要方面。在商务交往中,人的情绪高低可以决定谈判的气氛。

如何对待谈判者的情感表露,特别是处理好谈判者的低落的情绪,甚至是愤怒的情绪,对今后双方的进一步合作有深远的影响。

处理谈判中的情感冲突,不能采取面对面的硬式方法。采取硬式的解决方法往往会使冲突升级,反而不利于谈判的继续进行。

对待过激的情绪问题,我们不妨可以从以下三个方面来着手解决:

1、首先关注和了解对方的情绪,也包括你自己的情绪

2、让对手的情绪得到发泄

3、使用象征性的体态语言缓解情感冲突

来源:网络

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理营销锦囊 - 红色管理者周增明 - 红色管理——红色文化【转载】低能管理与群策群力 - 红色管理者周增明 - 红色管理——红色文化——钢铁团队红色微信号:baba2060
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017