注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

管理的核心是管理人的需求

 
 
 

日志

 
 

越成功,越委屈  

2016-09-28 11:06:11|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功心法:半腹委屈,十年沉默,不向人间叹是非
每一个人都常与挫折、迷惘、泪水相伴。其实,谁的人生不委屈?“一瓶魔水,廿载豪情,从来中原无敌手;半腹委屈,十年沉默,不向人间叹是非。”有人曾用这段话总结一位知名企业家的奋斗与隐忍。从以下“大咖”的自白中,青年当学会,委屈最终会转化为营养,辉映我们的生命之路与生命之光。
越成功,所受委屈也越多
联想集团董事长柳传志
人生在世,注定要受许多委屈。而一个人越是成功,所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得价值,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵。要学会一笑置之,要学会超然待之,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围那些人,让我们在宽容中壮大。

总有一部分人受委屈,烧不死的鸟是凤凰
华为创始人任正非
总会有一部分人受委屈,正确对待会给我们的进步带来十倍的力量。你的正确对待,为组织将来对你的更多信任提供了支持。绝对的公平是没有的,不能对这方面期望太高。但在努力者面前,机会总是均等的。只要你不懈地努力,你的主管会了解,要承受得起做好事反受委屈。
“烧不死的鸟是凤凰”,这是华为人对待委屈和挫折的态度和挑选干部的准则。没有一定的承受能力,今后如何能做大梁。其实一个人的命运,就掌握在自己手上。生活的评价会有误差,但绝不至于黑白颠倒,差之千里。人要有进取心,要努力,要做出贡献,同时也要有满足感。自己的力量发挥到最大,就应对人生无愧无悔。从1999年到2007年,我自己就有多次感觉活不下去的经历。但是,我有一个最大的优点,我懂得释放,懂得倾诉。

一定会碰上眼泪、冤枉、委屈
阿里巴巴创始人马云
不管今天多么成功,死的时候才能够看出你到底赢了还是亏了,所以我们刚刚才开始起步。我相信很多人都有各种各样的担心,担心毕业以后能当老板吗,能找到一个好老板吗,能够找到好公司吗?其实这些担心我也都有,每天都有。我刚创业的时候天天担心能不能活下来,后来我担心这个公司会不会长大,到今天公司长大了,我担心它会倒下,现在的担心比以前多得多。担心很正常,不担心才不正常。这30年来,我天天在担心,但我只是担心自己不够努力,担心自己没看清楚灾难,担心自己没把握好机遇。但有一点不用担心,你们一定会遇到眼泪、冤枉、委屈、各种倒霉事件,一定会碰上,这个不用担心。你碰到这些了,就这样想:早知道它会来的。
这是一个纠结的时代,这个时代看起来充满怀疑,充满各种不信任。这世界看起来缺乏各种各样的机会,但这世界看起来又有各种各样的机会。这世界看起来年轻人似乎无所不能,什么事情都可以做,但有时看起来,年轻人什么事情又都做不了。所以我觉得这是一个纠结的时代,恭喜大家来到一个很了不起的纠结时代。

没有一条通往远方的路不充满误解与委屈
拉勾网创始人许单单
没有一条通往远方的路不充满误解和委屈。有人知道2012年是我最艰难的时候,网上全部说许单单怎么造假,许单单的学历也造假,我在腾讯是被辞退的。为什么有人这么恶毒?我没有造假,为什么这样对我呢?那个时候年轻,反驳这些人又没有用,我只能生气。我想还是好好工作吧,于是埋下头做拉勾网和3W咖啡等,现在回头再看当年的误解,发现这些误解反而督促了自己,让自己做得更好。

留一点理想、正直与悲悯
新东方创始人俞敏洪
毕业后,将和你告别的是生命中最纯净的一片土地和环境。大家即将踏入的社会,从某种程度来说是一片混沌。大家一定会遇到太多的委屈,太多的不公平,太多的诱惑,让你小小的心灵难以承受。但是不管遇到多少糟糕的事情,都要心存理想,留一点与众不同的精神,留一点不落俗套的气质,留一点正直、正义和面对困难不屈不挠的勇气,留一点悲悯和仁义。人最重要的是不要把自己变成一具行尸走肉,让自己的灵魂毁灭,让自己的欲望成长。
当我们身处黑暗中,走向光明是非常容易的一件事情,但是当我们从单纯的光明走向黑暗,并且还能够从黑暗中寻找出自己的生命之路和生命之光,那需要勇气和伟大的气质。走向社会还能保持理想,保持正义和悲悯情怀,就一定能够引领自己的未来。

痛苦终会转化为营养
万通控股董事长冯仑
熬的过程很痛苦,但痛苦是人必须经历的东西,而且人还被赋予四种优秀品质来度过痛苦的煎熬:毅力、勇敢、包容、智慧。只要有理想,今天所有的痛苦都会转化为营养,如果没有理想,所有的痛苦会转化为恐惧。痛苦能不能转化为营养,要看能不能迎接痛苦,是面对恐惧转头逃跑,还是转化为小目标迎接痛苦。如果有理想,痛苦之后你可以变成真正的男子汉;如果你没有理想,会继续痛苦下去,灰暗下去。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017