注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

温泉洗浴酒店管理服务流程  

2017-02-26 16:29:32|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎宾、收银台

1、礼仪、迎宾

主动迎客问好,引导客人进入前更,每日交接班要清理卫生,参加例会。

2、收银员(隶属财务部)

向客人问好,负责并管理好更衣箱钥匙,做好收银工作。

大堂、鞋房

1、例会(检查仪容、仪表,做工作总结、下达任务。一般由主管主持)。

2、清扫卫生:查看室温(要保持在23-26摄氏度)。清扫地面,镜面及边角卫生。检查更衣柜内物品放置情况,查看设施运转情况(照明、空调、通风等设备的完好度)。

3、备品清点(布草等核对、更换、易耗品的准备、各物品摆放、服务员向领班报上所需物品的数量)。

4、查看交班日记(包括客流量、物品、设施有无损坏,工作中出现的问题等)。

5、按要求在规定岗位上迎接客人:(1)主动问好,接钥匙、手巾,确定人数,请客人入内坐好;(2)取拖鞋,请客人换鞋后送到浴区由浴区服务员招待客人,或直接送引领客人到房间,归位后准备迎接下一位客人;(3)鞋房服务员做好对鞋的护理。

6、送客:客人浴完后,要走时主动走近问好,询问客人是否再洗浴完毕,马上接过手中的钥匙和毛巾,钥匙交予收银进行结账,结账后收银通知鞋房取鞋,待客人准备出门时请客人检查是否遗留物品,并欢迎客人下次光临。然后归位准备迎接下一位客人。

7、下班后:清扫卫生,核对物品、布草、备品的数量并填写日耗表,写交接日记,关闭水、电源并检查有无危险隐患。

浴区前更

1、例会

2、清扫卫生:检查室温,调整水温(热水池35——45摄氏度、凉水池10——12摄氏度)清扫地面、蒸房、墙壁、卫生洁具、卫生间、池区、淋浴间等处的卫生。

3、检查设施设备(照明、空调、电视、水循环和水质等)。

4、备品(布草、洗浴液、剃刀、香皂、牙具的摆放,如需补充列详细清单报给领班)。

5、按要求在规定岗位迎接客人:

1 问好

2 为客人介绍水池温度,提醒客人小心地滑,为客人放好毛巾、拖鞋

3)蒸房提供浴巾,为客人询问是否合适,介绍设施功能(如VIP房)送冰水、冰巾注意客人安全,摆放拖鞋,客人走后及时清理卫生

4 问客人是否需要搓背,洗浴完毕后,引导客人至二更,为客人更衣后归位,准备迎接下一位客人。

6、下班:清扫卫生,核对物品、备品数量,填好日耗表,写交班记录,检查有无危险隐患并关闭水、电源。

二更

1、清扫卫生:检查备品布草(如浴巾、浴衣、浴袍),责任区域内卫生清扫干净,布草摆放整齐。

2、按要求迎接客人:

1 主动问好

2 为客人擦背后干身,取干拖鞋,为客人穿浴服

3 引客至梳理区,请客人选化妆品

4 送客人至休闲厅服务人员交接,然后归位准备迎接下一位客人。

3、下班:清扫卫生,核对物品、备品数量,填好日耗表,写交班记录,检查有无危险隐患并关闭水、电源。

休闲厅

1、例会

2、清扫卫生:检查室温、地面及边角和吧台等处的卫生,休闲椅摆放是否整齐,检查设施运行情况(如照明、空高、电视、果汁机等)。

3、备品清点:酒水、小吃、香烟等物品的准备,常用物品的摆放向领班报上所需的物品数量。

4、查看交接班记录,核对物品、报上所需数量。

5、按规定迎接客人:

1 主动问好;

2 引客至休闲椅,请客人会下,盖大浴巾摆放拖鞋,请客人点酒水、小吃、送赠品、介绍按摩等服务;

3 为客人提供服务(要熟悉本部门所有服务项目的价位)。

6、下班:

1 清扫卫生核试验对物品备品数量,填好日耗品帐目表(酒水销售情况)写交班日记;

2 检查有无危险隐患,关闭水、电源;

3 把当班所用过(或有异味、潮湿)浴巾、浴服报备另存,准备每日送洗,并记录于交班日记。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理   微信 - 周增明 - 红色管理——红色文化  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017