注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

农村征地的土地补偿费给村集体后 农户能分到多少?  

2017-02-28 14:17:58|  分类: 政策快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村征地的土地补偿费给村集体后 农户能分到多少?

对于农村的被征地,会有三部分补偿费——土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费。其中,土地补偿费并不是直接补给被征地农户的,而是补给村集体的。对此,相信很多朋友都十分关心,对于土地补偿费,农户能拿到吗?

 

农村土地征收赔偿标准是多少

根据《土地管理法》第47条的规定,征地补偿有三大块,即:土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费。

 

其中安置补助费、青苗费是直接支付给被征地人的,土地补偿费给村集体。但给村集体的土地补偿费也不是就归集体所有,被征地人一点都得不到了,土地补偿费由村集体统一分配,具体如何分要经村民代表大会决定。但在分配时,可以是所有村民都有权平均分,然后由村里给被征地人另行调配土地;也可以是多分配给被征地人一些款项作为补偿,而没有被征地的村民就少分或是不分给所征地的土地补偿费。

 

土地补偿费在村集体内部如何分配

《征收征用农民集体所有土地征地补偿费分配使用办法》规定,土地补偿费主要用于被征地农户。农村集体经济组织不得以任何名义侵占被征地农户依法享有的土地补偿费;不得违法划分老户、新户、女儿户。

 

具体分配方法分三种情况:

1. 土地被全部征收,其土地补偿费以不低于80%的比例支付给被征地农户,剩余部分留给村集体经济组织。

 

有一点特殊的是,如果土地被全部征收的同时,农村集体经济组织撤销建制的:土地补偿费80%分配给被征地农户;其余20%平均分配给征地补偿方案确定时,本集体经济组织依法享有土地承包经营权的成员。  

 

2. 已确权确地到户的土地被部分征收或征用的,其土地补偿费以不低于80%的比例支付给被征地农户,其余20%留给村集体经济组织。

 

3. 未确权确地到户的土地被征收征用后,其土地补偿费和安置补助费以不低于80%的比例平均支付给征地补偿安置方案确定时,本集体经济组织依法享有土地承包经营权的成员;其余部分留给农村集体经济组织。 

来源:中国乡村之声

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理   微信 - 周增明 - 红色管理——红色文化  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017