注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

农民换不动产权证有啥好处?  

2017-07-16 17:35:23|  分类: 新新农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农民换不动产权证有啥好处?

2017年是农村土地确权最后一年。今年农村土地确权工作已经启动了一段时间,这对于农民朋友来说是一大利好。这项工作中,有一个很重要的变化,那就是农民的宅基地证将换成传说中的不动产权证。那么,换上了这个证,对农民有啥好处呢?

从今年5月开始,国家将要停止发放农民已极为熟悉的村镇房屋所有权证和宅基地使用证,而对农民统一发不动产权证书。这个证目前许多农民可能还没有拿到手。有的农民可能会说,这不就是一个简简单单的证书吗?换了个皮子而已。但是,拿到了这个证,农民的土地可是要升值的。新的不动产权证书中最为明确的就是列入了不动产抵押权登记、异议登记,以及查封登记,这意味着我们农民手里的宅基地,和真正意义上的不动产又近了一步。

这将给我们农民朋友带来如下几个变化:

宅基地可用来抵押了

在此之前,虽然也有不少农民拿自己的宅基地到银行换取贷款的,但是总的来说,那是一种变通之下的产物。而新的不动产权证发放之后,农民就可以光明正大地依照法律规定将自己的宅基地用于抵押事项。这在一定程度上,等于恢复了农村宅基地作为不动产的一项重要的功能。而农民通过宅基地抵押,可以换取资金,用来解决燃眉之急,或者进行小规模的农业投资,从而创造出更加美好的生活质量,增加获得感。

宅基地可用来转让了

在现实生活中,虽然关于农民出租、出借自家宅基地的事情也有,但那也属于一种变通,按照农村宅基地使用权的相关规定,是不可以进行转让的。现在农民有了这个新的不动产权证书,这个问题就要迎刃而解了。作为一种不动产,农民可以依法将自己的宅基地进行转让,换取相应的收益。同时,还可以依法进行出租、出借,并受到法律的保护。这样一来,许多农村闲置的住宅又有了人住,这也是农民的一大利好。

宅基地可作价入股了

以前的时候,农民想合伙做生意,或者想参与到别的乡镇企业的业务中,是无论如何都不能用自家的宅基地作为股本的。如今,有了这个新的不动产权证书,农民的宅基地就可以作为企业的物资进行入股投资。这等于说是给了农民更大的发展空间,让农民有能力参与到乡镇企业的组建和发展的过程当中,并有机会从这些企业的发展当中获取到更多的利润。根据以上三点变化,可以说,这不动产权证使农民朋友们的宅基地拥有了更多的功能,也意味着宅基地升值了。当然,这一切变化,都要从我们农民积极配合土地确权工作开始。

新闻来源:京郊日报

 工程质量保证金大变革! - 繁华晓筑 - 企业管理——中国管理繁华晓筑 管理定江山!LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!管理定江山!红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017