注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

大师八大智慧  

2017-08-14 09:38:36|  分类: 国学百家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大师八大智慧,早懂早智慧!

(一)做好自己的事:

修好自己的心,立好自己的德;让自己的思想丰富,让自己的心灵纯静;让自己的生活充实,让自己的人生杰出;然后让家人幸福,让别人快乐!

二)能够有所作为:

能够发现自己的缺点,是聪;能够发现别人的优点,是明;能够学习别人的优点,是智;能够利用别人优点,是慧。

(三)舍人生四不:

一是看不透,看人际中的纠结、争斗后的隐伤;看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静。二是舍不得,舍不得曾经的精彩、不逮的岁月;舍不得居高时的虚荣、得意处的掌声。三是输不起,输不起一段情感之失;输不起一截人生之败。四是放不下,放不下已经走远的人与事;放不下早已尘封的是与非。

(四)广建人脉关系:

建立人脉关系要遵守八大规律,一、不要总显示比别人聪明;二、想钓鱼就要像鱼那样思考;三、让对方做主角,自己甘愿做配角;四、目中无人,让你一败涂地;五、与人争辩,你永远难赢;六、锋芒太露,下场不好;七、树一个敌人,等于立一堵墙;八、敬人等于敬自己。

(五)应拥有几种人:

擦肩而过的叫路人;不离不弃的叫亲人;时牵时挂的叫友人;生死相随的叫近人;默契能懂的叫爱人。完美人生在于风轻云淡时,有人问候,细水长流中,有人惦记;郁闷困惑时,有人安慰;穷困潦倒时,有人一些给予;孤独无助时,有人助一臂之力;落魄失意时,有人不离不弃。

(六)做事基本准则:

能干事不是本事,不出事不是本事;能干事、干成事、不出事才是本事。聪明人不动声色干成事,普通人人忙忙碌碌不成事,愚蠢人大轰大嗡干出事。

(七)有德才有威:

一等人有本事没脾气,二等人有本事有脾气,三等人有脾气没本事。一等人让人心服口服;二等人让人心服口不服;三等人让人心不服口服;等外人心不服口也不服。  

(八)致胜法宝:

小胜靠力,中胜靠智,大胜靠德,全胜靠道,道乃德、智、力之和。能战胜敌人的是英雄,能战胜自己的是圣人;英雄战胜敌人,圣人没有敌人。

本文来源:网络

 工程质量保证金大变革! - 繁华晓筑 - 企业管理——中国管理繁华晓筑 管理定江山!LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!管理定江山!红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017