注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

繁华晓筑

 
 
 

日志

 
 

当孩子被反锁家里,这个妈妈的做法太机智了  

2017-08-23 09:57:35|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当孩子被反锁家里,惊慌瞬间这个妈妈的做法太机智了

来源:网络

如果你无意中将孩子一个人反锁在家里,而你又刚好没带钥匙时,你会怎么做?

时常见到不少孩子由于被大人无意中锁家里,或者熊孩子自己在屋里将房门反锁而不懂得打开,门外大人的慌乱加剧了孩子的恐惧,从而导致不必要的危险。最常见的是被锁家中的孩子,慌乱中会做的最危险行为是爬阳台、爬窗。

 

看看无知妈妈导致的后果

孩子动了暗锁,怎么也开不了。还不知道发生什么事,无知的妈妈已经在屋外安慰:“儿子,别害怕,妈妈打电话给爸爸来救你。”孩子心里咯噔了一下,环顾四周屋里只剩下一个人,妈妈安慰的话成了危险信号,孩子开始害怕拍门,“妈妈,给我开门,我害怕!”“儿子不怕,爸爸马上就到,不要爬上凳子,也不要爬到窗外……”妈妈告诫话成了指引,孩子哭着搬起了小凳子,爬上了窗台找妈妈,结果窗台没护栏,孩子就这样飘下去了……每年都有不少孩子由于被锁家中而产生悲剧。

如果家里装护栏的,如果大人惊慌失措的,孩子没摔死也会被吓个半死,从而造成心理阴影、没有安全感。国外12岁以下的孩子都不能独自留在家里的,否则父母会被起诉。一般来说,6岁内的孩子由于心智未成熟,独身一个人在家里时会恐惧,如果再加上大人的惊慌情绪,孩子会由于过度恐惧而产生过激行为。

 

如果孩子无意被反锁在家中,一拉关上大门后,糟糕!忘记了叮当的奶奶出门买菜没回来,叮当爸早已经上班,一翻手提包悲剧了,自己忘记钥匙!此时,屋内的叮当还坐在地上啃香蕉,还不知道发生什么事!拨打叮当奶奶的手机,“喂!”再次泪崩,屋内的叮当接了电话,奶奶没带手机出门!

冷静冷静,不要慌不要慌,一定能想到办法……“叮当,妈妈要跟你玩个游戏好吗?”

“好的,妈妈!”听到要玩游戏,叮当来劲了。

“妈妈现在要跟你玩个寻宝游戏,这个寻宝过程要你一个人完成,这个宝贝是妈妈的一串钥匙,找到了就给妈妈丢到楼下的草地。当妈妈成功回到屋内才代表成功,成功后妈妈奖励你周末玩一天的游乐园哦。”

第一个寻宝地是妈妈的梳妆台,看看有没有!”

没一会,屋里传来孩子的声音“没有!”

“第一轮寻宝失败!第二个寻宝地是妈妈的抽屉,叮当宝宝加油!”为了让游戏更逼真,叮当妈加进了娱乐的字眼。

没多久,孩子失望地说“也没有!”

“真遗憾!第二轮寻宝再开始!第三个寻宝地是妈妈的枕头旁边!叮当加油,你一定能赢取这个周末的一天游奖励的!”

“好的,妈妈!”

听到搬动小凳子的声音,一定是儿子个子小爬不上大人的床,所以要搬动小板凳,没多久传来了孩子的欢呼声:“呕耶!我成功了!”

屋外的叮当妈喜出望外,“最后一关哦,你现在要将钥匙从窗户丢到小区花园的草地。”随后是钥匙撞击墙壁的声音,丢了几次,儿子高兴地喊:“妈妈,我丢下去了,你赶紧去寻宝呀!”

“好你现在乖乖地坐在凳子上,妈妈进门的时候要看到你坐在凳子上才算成功哦!”

“好的,妈妈!”

最终,当叮当妈开门的那刻,叮当正认真地坐在小板凳上,正在等着妈妈的奖励呢!

真的太赞了!如果你家孩子意外被锁在家里,不要忘记这样做哦!如果遇上孩子总是找不到钥匙,那么就要一边跟孩子玩游戏拖延着,一边悄悄联系家里的其他亲人赶回来或者报警叫消防员来帮忙了,只要大人不慌乱,孩子才会不害怕。

 工程质量保证金大变革! - 繁华晓筑 - 企业管理——中国管理繁华晓筑 管理定江山!LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!管理定江山!红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017