注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理易新

最好的管理——上下同心!

 
 
 

日志

 
 

庄园度假开发要点  

2018-01-25 14:27:33|  分类: 新新农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄园度假开发要点

庄园度假的开发必须要有良好的生态环境、完善的度假生活基础配套和服务配套、一流的管家服务体系、极高的绿化率、极低的容积率等。归纳起来,庄园度假开发有六大要素,即地块、形态、密度、景观、配套、文化;而根据各庄园的具体情况,可将庄园度假开发分为六大模式。

 

庄园度假开发的六要素
地块1

庄园的选址决定了庄园的度假配套,如平地、台地、山地、河谷、海岸、湖滨等先天条件的不同,在一定程度上影响度假的品质。
形态2

庄园内的布局架构、道路设计、建筑风格等要符合地形地势,还要融入地域特色。比如建筑风格可以采用欧式、中式、日式,建筑形式可以是独栋、双拼、联排、花园洋房、酒店公寓等的自有组合。
密度3

度假庄园本身适合低密度、低容积率,一些公共配套如服务中心、酒店等的相对密度则要稍高一些,方便消费者的多方面活动。
景观4

一个成功的度假庄园的设计要特别强调整体上近、中、远的景观视觉(天际线),以及景观(包括建筑物)的横向、竖向、节点的美感。
配套5

在环境、硬件设置好的前提下,内部配套、公共配套和软性服务的充实与细节才是让庄园充满温情和生活感的关键,也是庄园度假生活品质与品位的展示途径。
文化6

庄园度假除了体验一种庄园文化,还要融入当地的文化、植入的外来文化、赋予的主题文化以及消费的野奢文化等,是多种文化的兼容并蓄,是集多种观念于一体的共生文化。

 

庄园度假开发的六大模式

1景区周边傍大款

此类庄园是依托著名景区及其优美的天然环境而规划设计的度假庄园,如借助黄山的元一柏庄.黄山大观,依托杭州西溪湿地的悦榕庄。通过傍大款的势头,再加上庄园本身的特色、配套、文化,迅速成为知名的庄园度假生活之地。

2一把珍珠落玉盘

像玉盘中随意散落的珍珠,散乱但有章则地通过规划设计,形成错落有致的农林庄园式、企业会所式、古堡式、酒庄式等不同形式、不同业态的庄园模式,以专业、精致的度假生活满足一些专门市场客群的需求。

3独善其身做配套

主要是实力雄厚的投资运营商,依靠其自身强大的实力开发地产、旅游、医疗、教育、社区等多个领域。互相配套、互相支撑,共同营造起庞大的相互渗透的综合体系,如碧桂园、华侨城,目前已经成为业界翘楚。

4区域垄断造新城

通过某一行业的领军势头逐步在一定区域内形成自己的垄断势力,然后延展业务领域,逐步扩张,形成创造新城的发展模式,如美林湖、南山集团,已经成为区域内建造新城的典范。

5软性载体带硬件

一些以国际性论坛、专项俱乐部、以学习为主的商学院等,由于其专业性带动了周边旅游、度假的发展,逐步形成了以这些软性载体为主的休闲度假庄园,此类庄园度假具有很强的专项学习性、科普性、交流性,是一种小众规模的庄园度假。

6万山丛中一点红

以原生、朴素、低调为理念,以小型、精致、归隐、私密为特点,隐逸于山川丛林之中的点缀型庄园,着重强调个人空间,追求返璞归真的简单生活。安曼度假庄园受到广大追求品质度假消费者的青睐,正是准确抓住了现代人回归本真的心理。

庄园度假越来越成为富裕人群选择的生活方式之一,他们已经认识到拥有一座庄园与享受庄园度假之间的本质差别。中国的富豪们正在努力提升自己在理念、素养、品质、品味等方面的贵族气质。

来源:网络

庄园度假开发要点 - 繁华晓筑  - 企业管理——中国管理繁华晓筑 管理定江山!LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!管理定江山!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018