注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

最好的管理——上下同心!

 
 
 

日志

 
 

懂得了因果,也就掌握了改变命运的方法  

2018-01-02 18:37:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懂得了因果,也就掌握了改变命运的方法

文:南怀瑾

你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。

真正随缘了才能顺利,真的放下了才能得到。

心放平了,一切都会风平浪静;心放正了,一切都会一帆风顺;心放下了,永恒的安乐与幸福也就随之而来了。

人得有智慧。事情本身没有好和坏,好坏是我们自己的分别执着。

烦恼是执着来的,痛苦也是执着来的。你觉得不好,特别反感,想不通想不开的时候,那就是愚痴,因为不会换角度。

懂得了因果,也就掌握了改变命运的方法。

你越要,它离你越远;你越不要,它离你越近;你真要的时候都不来,你真不要的时候什么都来。

好好地尽自己的责任和义务,这样才能解脱,才能成就。

统统地把""忘掉,别老带着"",掺着""。不要这个""了,为众生活着吧!

不要混日子,样样事都好好做,明明白白,用心来做,这就是修行!

现在很多人,小事不做,大事做不了,结果什么也没有做成。不管是小事大事,家里的事还是家外的事,个人的事还是公家的事,都是一种缘分。遇到了,有这个机会了,就应该珍惜。

我们就是太在乎别人的看法与想法了,所以总是活在别人的目光下,在患得患失中烦恼痛苦。

认认真真老老实实地做一切事,修一切法,这才是真正的修行。

想得开一点,好也不可能永远地好,坏也不能永远地坏,都会变。主要是自己的心,想明白了想开了,这就是聪明,这就是智慧,这就是解脱。

不管面对什么事情什么现象,你的心永远那么平静,永远那么清净,这叫解脱。

让你的心不追随过去不迎接未来不执着现在的时候,它就自然停。就像风刮着沙,风一停,沙自然就落到地面。

物质的享受不是真正的享受,精神的享受才是真正的享受;表面的快乐不是真正的快乐,内心的快乐才是真正的快乐。? 

圈子LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理企业管理

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018