注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易道

凤归来希——易新洋洋

 
 
 

日志

 
 

干农业,怎样才挣钱?  

2018-04-16 17:42:49|  分类: 新新农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干农业,怎样才挣钱?

今天看到一篇文章,文章主要内容是总结干农业失败的原因,分享给大家。

1、自以为是

其实,农业也是一个技术活,但很多人都说很简单我能做,更要命的就是不向有经验的人学习和讨教。

自以为是的人,导致最后的结果就是血本无归。

2、不懂农技

我看过很多干农业失败的案例,90%的失败都是不懂农作物和动物的成长规律,或者病急乱投医。

归根结底就是不懂农技!因为不懂,所以导致失败。

3、跟风

可以说农业是差异化最小的一个行业,也是一个不能形成壁垒的行业。

因此,某一个项目被跟风,是经常发生的。

某些人看到隔壁老王养兔子赚钱,于是自己也开始养兔子,结果不懂经营或者市场,导致降价出售。

可想而知,跟风,也导致干农业不赚钱。

4、贪小便宜

贪便宜的人比比皆是。尤其是对农资产品的购买上,很多经营农业的人都想买低价,买便宜的产品。

结果买到了假种子、假农药、假化肥,导致颗粒无收。

5、患得患失

这个时代第一个吃螃蟹的人都成为爆发富。哪些前怕狼后怕虎的人总是比较被动。

很多干农业的人对于项目扩大还是放弃都处于鸡肋心态,一直处在观望的状态,反而导致错失很多良机。

6、说得多做得少

很多农村创业者很会耍嘴皮子,对于某一个项目或者事情都能谈的头头是道,但从来不会自己去做。

反之,哪些默默无闻的人,慢慢地把不起眼的事情做好了,成为某一个领域的成功者。

7、不懂得合作

单打独斗已经不属于这个时代。这个是需要奉献精神、需要合作精神。

如果我们总担心自己的市场被别人吃掉了,而不敢与他人合作,同样会导致失败。

8、误解政策

农业吃的是政策饭!一但,我们对国家的政策体会不深或者误读了,也会导致投资失败。

因此,对于国家政策,应该多问问、打听、并与专家沟通,深度领会三农政策的精髓。

总结一下,做农业贵在坚持、成于胆大。千万不能遇到挫折就放弃,而是要总结经验,认真分析,找出规律和问题。

当然,我们还是要熟读国家政策,学会跟着政策走,何愁干不成事业呢?

源:网络

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018