注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业管理——中国管理

最好的管理——上下同心!

 
 
 

日志

 
 

改变命运~热爱当下  

2018-04-04 16:48:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变命运~热爱当下

文章来源:网络

当我谈论老子的时候,我不是在谈论别人。我是在谈论自己---就像老子在说话一样,通过另一个身体,另一个名字,另一个化身······  

   继续享受,如果你了解生命秘密的运作过程,你就会了解说任何你所得到的,都是你在过去的某一天、某一个地方、某一个时间选择了它。所以,不要跟它抗争,继续这样走下去,选择它、喜欢它。如果你能够喜欢那个你所得到的,那么就不会有麻烦升起、不会有问题升起、不会有焦虑升起,事情就会变得很容易、很单纯,所有的问题都会消失。

  如果以你现在的样子你过得并不好,你就需要花很多努力来变得更好;如果你能够了解说以你现在的样子你就很好了,那么你将会很自然地变得更好。

  如果以你现在的样子你过得并不好,你就需要花很多努力来变得更好。不,我不同意这样的说法,即使用很多努力,你也不会变得更好。这一点是我不同意的,即使用很多努力,你也不会变得更好。

  如果你能够了解说以你现在的样子你就很好了,那么你将会很自然地变得更好。这是要变得更好的唯一方式。唯一可能的改变就是不管你现在是怎么样,不管你现在在哪里,你都接受。革新是透过接受而不是透过努力。试着去了解,要由谁来作这个努力?将要由你来作这个努力,而你现在并不好,所以那个努力将会是由一个错误的人来做的,这样的话,那个努力怎么可能是对的?透过它,你将会变得更是一团糟。

  一个人本身是暴力的,而他想要变成非暴力的,要由谁来作这个努力呢?将要由那个暴力的人来作努力去变成非暴力的。你是有性欲的,而你想要变成一个禁欲者,要由谁来作这个努力呢?由你这个具有性欲的人来做吗?那个具有性欲的能量要努力去变成禁欲者吗?这样的话,你的禁欲将会变成一种歪曲的性,其它不可能。

  接受,接受你的性欲,不要跟它抗争,在它里面感到高兴、享受它、参与它,它是生命的一部分,你必须透过它来生活。不要比整体来得更聪明,你不可能如此。如果整体给你性欲,它有它的用意,享受它,不要抱怨,有一天你将会发现,透过享受它,你的了解会变成熟,然后你就可以超越它。唯有接受能够给你了解,如果你拒绝某一样东西,你就无法了解它,因为你已经变成敌人,你怎么能够了解敌人?当你在享受一件事,你是友善的、同感的,这样的话就可能有了解。

  所以我不同意下面这段话:如果以你现在的样予你过得并不好,你就需要花很多努力来变得更好。不,甚至作很多努力都不能够有所帮助,它将会更扰乱你。

  如果你能够了解说以你现在的样子你就很好了,那么你将会很自然地变得更好。

  人生是一个比赛性的游戏,为了要去玩这个比赛性的游戏,某些事情必须比其它的事情来得更重要。如果那个「已经是的」比那个「不是的」来得更重要,游戏就结束了。所以,人生是一个比赛性的游戏,在这个游戏里,那个「不是的」比那个「是的」来得更重要。让好时光继绩滚动下去。

  人生是一个游戏,不要对它严肃。如果你变严肃,你就错过了那个要点。------只是个游戏,完全不严肃的游戏,就好像小孩子一样地游戏,它里面不带着任何目的,没有努力想要去赢,那个游戏本身就很美,它本身就是目的,它并不是到达其它目的的一个工具。

  人生是一个比赛性的游戏。接受它,不久你就会发现它变成一个纯然的游戏。当人生变成一个纯然的游戏,它就停止了!你已经了解了整个要点,你已经变成一个成人,那么你就不会再回来。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018