注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华晓筑

凤归来希——易新洋洋

 
 
 

日志

 
 

肝胆通畅,心情舒畅! 为什么抑郁症几率高?  

2018-05-02 17:27:11|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肝胆不好?只需一招肝胆通畅,心情舒畅!

为什么抑郁症几率高?

每年最后一个月份,也就是类似于到大寒这个节气的时候,人们得抑郁症的几率是最高的,为什么呢?

 胆主升阳,人体靠阳气来保护。大寒这个节气,天很冷、风很大,日照率也是最低的,大家得到阳的状态是最弱。风与寒这两股邪气最容易合伙侵犯人的体表。

所以养生的重点在于调节肝胆经。这样不仅能升发阳气以防风寒,而且还能疏散心中郁闷、压抑的情绪。

肝气通不通看看这三处

1
看眼睛:如果肝气不通,肝火太旺了的时候,眼睛就开始出现问题,就会容易发干、发涩,所以在大寒这个节气上,很多叔叔阿姨,要特别留意自己的眼睛,是不是有发干发涩,这就属于肝火太旺的一个表现 。

2
看嘴巴:我们把嘴巴闭住,上下嘴唇之间,往里边一点这一条,是干的还是湿的。如果我们感觉到嘴唇的内侧发干的时候,这一般就属于肝火太旺了,肝气浮动,尤其是到了冬天,很多人这里冻得发紫,这就是肝郁。 

3

看虎口:我们的虎口,也就是我们拇指和食指指根的中间点。这个位置一般是粉红色、红润的,但是我们发现很多人在大寒这个节气上,这里明显地发青。在手掌的反射区里面,虎口对应的这里就是肝区,如果这里发青的话,一般代表肝气不通,是肝火肝郁的表现。 

许多企业老总年底应酬多,皮肤爱出油,口干口苦,胸口发闷,去医院也检查不出问题。

特征是太阳穴青筋暴起,手掌的肉丘鼓起,泛深红色,其实是肝的负担重了。经常熬夜,肝胆调理不好,会引发肝炎、胆囊炎、高血压、高血脂、脑溢血、脑中风。

想要疏肝理气,应该怎么做?

疏肝壮胆功肝胆不好一定要练

早敲胆经身体好

晚推肝经睡眠好

【敲胆经——生阳气】

【位置】每天早上起来,双手沿着裤线位置来回敲,哪里痛,哪里就是毒素淤积所在,要重点敲哪里。

【方法】每天敲一敲胆经,敲10分钟,敲到发热,能促进肝胆排毒,增强身体免疫力,是增强体质的不二法门。

肝和胆相表里,肝气不舒的时候就会影响到胆,所以要同时调理。尤其是到了大寒,我们尤其要调胆经,大寒过后,天气逐渐暖起来了,开始逐步走入春天了。春天阳气生发,靠的就是胆经,胆主生阳。所以我们到了大寒,要抓紧敲敲胆经,阳气得到生发,开春就有好状态。

【睡前推肝经——排毒】

【位置】肝经和胆经恰恰相反,它在大腿的正内侧,也就是内裤线的位置。

【方法】每天睡觉之前把双腿弯曲打开,先从左腿开始,双手相叠按在大腿的根部,稍用力向前推到膝盖。先左后右,反复推上50遍就可以畅通肝经、疏调肝气,使肝胆在睡眠中能充分地排毒,而您做梦都会做美梦。

在女性经期前后做一做,可以调节月经、保养妇科、瘦身养颜;男性体质下降了,打不起精神,容易失眠,也可以用它来生发阳气,充沛精力,改善生活质量;而老人家呢,则可以用它来作为保健养生的日常功课。

肝功能良好,对很多慢性病都有直接而明显的改变,包括糖尿病、心血管疾病、肾脏疾病等。

肝胆排毒有效的改善健康的基础—消化功能。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018