注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易道

凤归来希——易新洋洋

 
 
 

日志

 
 

丸子的做法  

2018-05-28 16:04:18|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丸子的做法

一、番茄丸子的做法

用料:三分肥七分瘦的猪肉末三两、鸡蛋一个、番茄半斤、葱两棵、老姜一小块、生菜(任何绿叶蔬菜都可以)三两、淀粉半汤勺、盐、味精适量。

做法:

1、肉末里面放入鸡蛋、盐、淀粉(留约一小匙兑成水淀粉)、半汤勺水。

2、顺同一方向搅打上劲。

3、番茄去皮、籽后切片;菜叶洗净;葱切段;老姜切片。

4、锅中放清水浇沸后改小火,将肉末在逐一做成丸子下锅中煮熟后捞出待用。

5、锅中放油烧至四成热,下葱段、姜片炒出香味。

6、加入约三两煮丸子的汤烧沸,约一分钟后将葱姜捞出不要。

7、下丸子烧沸。

8、下盐、菜叶、番茄烧沸,再下味精。

9、勾芡,铲匀后起锅装盘即成。

 

二、醋溜丸子的做法

材料:猪腱子肉,生姜、香葱、鸡蛋、

调味料:盐、鸡精、料酒、香油、生粉、白糖、生抽、香醋

做法:

1、猪腱子肉洗净剁碎;姜切末,葱切末

2、在肉馅中加入盐、鸡精、料酒充分拌匀后分若干次加入水,顺一个方向搅拌上劲,直到肉桨吃水充足,肉质起黏性

3、再在做法(二)中加入蛋清和少许生粉以及香油,充分拌匀即可

4、取锅热油,七成热时,改小火;右手拿小勺,取适量肉馅,利用小勺和左手的掌心,将肉馅来回摔打起韧性并成小圆球后,放入炸至金黄色捞出沥油

5、重得复上述动作,至肉馅用完

6、重新取锅,放少许油,放入葱、姜爆香后,放入肉圆,调入生抽,白糖、香醋炒匀,用湿淀粉勾芡,等调料完全沾附在丸子上即可淋亮油起锅.

 

三、制作素丸子

主料:面粉、豆腐。

辅料:鸡蛋、香菜、胡萝卜。

调料: 盐、食用油。

制作步骤:1、将豆腐抓碎备用。

2、胡萝卜擦成丝备用。

3、香菜切1厘米长的段备用。

4、取干净的海碗一只,倒入豆腐、胡萝卜丝、香菜丝。

5、打入鸡蛋一个后加盐调味,将所有的材料搅拌均匀。

6、逐步加入适量面粉至所有材料粘稠度刚好可以挤成丸子。

7、锅中做油,6成热时将食材挤成丸子逐个下锅炸成金黄色即成。ps1、面粉要一点一点的加入,以免一次加多影响成品的口感。

2、由于香菜、胡萝卜等蔬菜在调味后都会出水,再加上有鸡蛋的帮助,所以加入面粉后就不要再加水了。

3、喜欢的话还可以在原料中加入白萝卜以及其他蔬菜,让营养更加丰富哦

 

四、珍珠丸子的做法

材料:蛋黄,肉泥(盐,糖,姜,鸡精,酱油),糯米

做法:1.糯米泡3小时备用;

2.肉泥加入调料搅拌上劲;

3.蛋黄外裹肉泥,然后沾满糯米;

4.上锅蒸25分钟。

 

五、鱼香丸子

鱼香丸子的制作材料:主料:猪肉(去皮半肥瘦),菜油、大蒜、葱、生姜、精盐、酱油、鸡蛋

1、猪肉剁细,加拌均匀

2、菜油烧四成熟,肉蓉从手的虎口处挤出圆形,再用汤匙剜下沸油里炸至金黄捞出;

3、菜油烧熟,先下姜、汤大火烧开,加炸好的肉丸子改小火,收干汤汁,起锅前加豌豆苗、味精、葱花、勾芡,菜成

 

六、拔丝丸子

主料:猪肋条肉(五花肉)250

辅料:红绿丝5,

调料:白砂糖100,植物油50,淀粉(豌豆)50,鸡蛋30,5,大葱5,2

拔丝丸子的特色:

枣红色,甜香脆,是家庭制做丸子的简便方法之一。

拔丝丸子的做法:

1.将猪肉剁成细泥,然后用鸡蛋、盐、葱、姜末、淀粉搅拌好,并挤成丸子。

2.炒锅置于火上,加入油,烧至八成热时,将丸子放入油锅内炸制,待呈金黄色时,捞出将油控净。

3.锅内放入少许清水,放入白糖炒制,待出丝时,即将丸子放入锅内颠翻,最后加入香蕉油、青红丝少许即成。

拔丝丸子的制作要诀:

因有过油炸制过程,需准备植物油约500.

 

七、青菜丸子

青菜丸子的特色:

此菜荤素相结合、制作简易、味道极佳。

青菜丸子的制作材料:

主料:原料:青菜350克、猪瘦肉100克。 调料:食盐、白糖、酱油、味精、小葱适量。

青菜丸子的做法:初加工:将青菜洗净切碎;小葱切末;猪瘦肉斩成肉末后加入一点食盐、小葱和味精拌匀,再做成约四个丸子。

烹调法:先将肉丸子上笼蒸熟或投入沸水中煮熟亦可。然后在锅中加入清水烧开,放入青菜后再次烧沸时投入肉丸子和其汤汁,并依次加入酱油、白糖、食盐,滚几滚后加入味精出锅。

烹调要点:此菜中的青菜只能用水煮,切勿再用油炒(避免过多的脂肪)。放入酱油和白糖只是起到调味的作用,用量应少,只要着色增味即可。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018