注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易道

凤归来希——易新洋洋

 
 
 

日志

 
 

孩子眼中的《非诚勿扰》  

2018-06-27 16:35:15|  分类: 阳光夏萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候女儿认为妈妈最漂亮,总是说:“妈妈,等我长大了,穿上***就和妈妈一样漂亮了!
妈妈,我不是和你说了嘛,你就是老了也漂亮。”
可是孩子5岁后想法就变了,会指着电视里的阿姨说:“妈妈,你看***比你还漂亮呢!”
小孩子的心理变化真让父母五味杂陈!
爸爸喜欢看《非诚勿扰》,孩子终于不淡定了,跑来问妈妈:“妈妈,你和爸爸是怎么认识的?是搞对象认识的吗?”
我说:“是呀!”
“你们搞对象就是为了生我是吗?”孩子问。
我说:“是呀。”
孩子脸色有点不好了,说:“可是家里已经有两个女生了,再找一个来多麻烦呀?爸爸已经有妈妈和我了,为什么还要看《非诚勿扰》呀?”
哈哈哈,我们都乐了,我开玩笑说:“给你爸爸报名,让你爸爸再去领一个来,好给咱们家干活,扫地,做饭,好不好?”
女儿理智地说:“不,爸爸要是上去领了一个就不回家了!爸爸!我要把这个搞对象的节目没收!不许你看!”

我认为富养女儿并不是要给她多花钱,应该是让女儿认为自己很幸福,很优秀,培养女儿的自尊自爱。
平时不能对孩子大呼小叫,答应孩子的事一定要办到,不然孩子在一次次的打击下习惯了忍受,将来遇到一个坏男人也会无限地忍受,反复地原谅而无法自拔!这也是我认为家庭不幸的孩子也会找一个让她不幸福的人的原因,因为他习惯了忍受。当孩子遭遇到背叛,欺骗的时候可以马上离开,孩子就能够保持拥有幸福的能力。
人生苦短,不能太执着,离开被污染的环境,去寻找真正的快乐是养育孩子的终极目标。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018