注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易道

凤归来希——易新洋洋

 
 
 

日志

 
 

成长的泪水与欢笑  

2018-07-09 14:55:40|  分类: 阳光夏萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        两年前,闺女甜甜三岁的时候,一个陌生小女孩发脾气,打她的奶奶,好管事的闺女跑去劝女孩:“小朋友,别哭了?小朋友,别哭了?”小女孩的奶奶羡慕地说:“你看看人家!”从那以后这个 小女孩就记了甜甜的仇,在公园里看见甜甜就不让大家和甜甜玩。因为他们几个小孩是一个幼儿园的,当妈的查阅了大量资料认为:孩子幼年时期的朋友并不重要,因为孩子对幼年时期的朋友的印象并不深。同时因为妈妈本来就是一个与世无争的人,妈妈采取的措施是不和这几个孩子玩,可以和别人玩呀。妈妈又用这么多年生活参悟透的道理告诉甜甜:“找朋友要互相喜欢,互相看着对眼,那才是好朋友呢,一个人不可能让所有的人都喜欢自己,只要80%的人喜欢你就够了,要说真朋友,一生几个就足够了。我们没有那么多时间和太多的人交朋友。”
        甜甜似懂非懂,只是知道不能和不友好的小朋友玩了。
结果妈妈病了,有两年不能带甜甜去公园玩,爸爸带她去公园玩又遇到了相同的问题,这个敌对的小女孩还是那样子。这些妈妈都不知道,没能见证这个过程。
        转眼到了今年,孩子5岁了,妈妈的病也好了,天天带甜甜去公园又遇到这问题了,开始妈妈总是带着孩子去找别的小朋友玩,反正公园里小朋友多得是,不和你们玩有的是人玩。结果一天甜甜和一个新朋友玩的时候,这新朋友的老朋友认识这个和甜甜敌对的小女孩,这敌对的小女孩看见自己的朋友们居然在和甜甜玩得很高兴,很生气。因为她比甜甜大一岁,已经知道拉帮结派了,就故意拿东西把一个小朋友吸引走了,甜甜和新朋友也去玩的时候起了冲突,这敌对的小女孩不让甜甜和新朋友两个小朋友参加,结果甜甜很勇敢,据理力争!最后在敌对小女孩妈妈和别的小朋友的协调下大家总算一起玩了起来。
        从这天开始,爸爸妈妈也真是正了苦心,买了一批新玩具,为了吸引小朋友玩,经过一周的努力,甜甜已经和敌对她的小女孩成了最好的朋友,要是有陌生的小朋友反对甜甜,这小女孩还要维护甜甜。
        妈妈真为甜甜的勇敢和善良而高兴,比起妈妈小时候遇到问题就逃避,甜甜真是比妈妈强多了,妈妈真高兴甜甜样样比妈妈强!能够享受友谊和快乐!愿我的宝宝永远勇敢,永远快乐!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018